Найти белый гриб – неописуемый восторг!
Разве не меньший восторг – отведать из него свежего супчика!?
Ответ за вами, дорогие читатели, а мой профессиональный долг – вооружить вас правильным рецептом грибного супа, чтобы он у вас получился, наваристым, ароматным, вкуснейшим.
Итак, перечислю составляющие для нашего шедевра.
Ингредиенты:
Грибы белые свежие 175гр.,
Картофель 450 гр.,
Морковь 50 гр.,
Петрушка (корень) 10 гр.,
Лук репчатый 50 гр.,
Помидоры свежие 70 гр.,
Масло сливочное 10 гр.,
Бульон или вода 650 мл.
В итоге у вас получится супа 1 литр. А вам сколько надо? Пересчитайте все составляющие на свои запросы.
Как приготовить:
Все овощи хорошо промываем и очищаем от кожуры. Далее.
Картофель и лук мы нарезаем кубиками.
Морковь тоже нарезаем мелким кубиком, или трем на терке.
Открою вам свой семейный секрет – как сделать супчик ароматнейшим. Так варила суп всегда моя бабушка – с теплотой и любовью к нам, своим внучатам. Секрет в том, что :
лук и морковь надо пассеровать на сливочном масле, кроме этого, вместе с овощами слегка спассеруйте и мелко нарезанные ножки белых грибов.
Поджаренные грибочки придадут смак супу, уж будьте уверены!
Итак, начинаем священнодействие.
В кипящий бульон (бульон можно использовать овощной или мясной), или воду, закладываем нашинкованные шляпки грибов и варим 35-40 минут. Бульон с грибами солим.
Когда грибы закипят, начнет появляться пена. ее снимите.
Грибы всплывут, если они готовы, кроме этого они дадут свой ни с чем не сравнимый аромат. Это все как раз таки и произойдет, в среднем, после 35- 40 минут варки.
Затем закладываем картофель, доводим до кипения и вводим пассерованные овощи и ножки грибов.
После того, как картофель станет мягким, добавляем помидоры, нарезанные дольками, специи.
За 10 минут до готовности добавляем специи и доводим суп по вкусу до готовности - то есть проверяем на соль.
Почти все. Осталось заправить суп сметаной, или сливками.
Бабушка любила добавить в кастрюлю сливки и дать содержимому вскипнуть.
И это еще один маленький секретик.
Вот теперь все. Разливаем по тарелочкам!
Независимо от величины кастрюли, в ней почему то после нашего обеда ничего не оставалось. Вот такие вот простые, но важные "бабушкины секреты"!