Найти в Дзене
Просто вкусняшки

Куриные котлеты рубленые (очень сочные)

Всем привет. В очередной раз хочу поделиться с вами не сложным рецептом приготовления куриной грудки. Возможно, кто-то уже делал что-то подобное на своей кухне, а кто-то будет знакомиться с этим рецептом впервые. В любом случае, надеюсь, что рецепт вам понравится и вы не останетесь голодными и равнодушными.

Рубленые котлеты мы будем готовить из куриного филе или куриной грудки. Для этого лучше использовать охлажденное мясо. Если такового нет в наличии, то подойдет и замороженное.

Куриные котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сытные и ароматные. В отличие, от котлет из магазинного фарша, домашние рубленые котлеты получаются более сочные и нежные.

В качестве ингредиентов для котлет мы будем использовать такие продукты как:

  • Куриное филе или грудка (без кости) (500-600 грамм)
  • Лук репчатый среднего размера (1 штука)
  • Куриное яйцо (2 штуки)
  • Майонез (2 ст. ложки)
  • Крахмал картофельный (3 ст. ложки)
  • Соль, перец, любимые специи к курице (по вкусу)
  • Зелень укропа (по вкусу)
  • Чеснок (1-2 дольки)
  • Масло растительное (несколько столовых ложек для жарки)

Способ приготовления

  1. Куриную грудку или филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие пластинки, затем на небольшие кубики. Кусочки мяса следует нарезать как можно тоньше, чтобы котлетки хорошо держали форму во время приготовления и быстрее прожаривались.
  2. Репчатый лук следует промыть, очистить от шелухи, очень мелко нарезать или натереть на терке. Чеснок также нужно натереть на терке или выдавать через пресс.
  3. Затем необходимо соединить куриную массу с репчатым луком и все хорошо перемешать.
  4. К массе добавить 2 сырых яйца, любимый майонез и несколько ложек крахмала.
  5. Все хорошо посолить и поперчить. Добавить любимые специи для курицы по вкусу.
  6. Чтобы котлеты выглядели более нарядными, добавим к рубленому фаршу немного зелени укропа (зелень предварительно измельчить ножом).
  7. По желанию в котлеты можно добавить 100 грамм тертого твердого сыра, который придаст котлетам особую пикантность, а можно обойтись и без него.
  8. Приготовленный рубленый фарш (у меня на фото вариант без сыра) лучше убрать в холодильник на 20-25 минут, чтобы он настоялся. Если же времени на охлаждение фарша нет, то можно приступать к жарке котлет сразу же после приготовления фарша.

Жарить котлеты мы будем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Класть котлеты на сковороду будем обычной столовой ложкой, набирая в нее необходимое количество фарша.

Куриные котлеты рубленые
Куриные котлеты рубленые

Жарить котлеты будем с двух сторон до появления румяной корочки. Лучше жарить котлеты на сковороде под крышкой, так котлеты быстрее прожарятся и не подгорят.

Куриные котлеты рубленые
Куриные котлеты рубленые

Переворачивайте котлетки, когда увидите, что они хорошо подрумянились.

Готовность котлет определяете по внешнему виду, либо снимаете пробу с одной из понравившихся вам котлеток.

Готовые котлеты из рубленой куриной грудки готовы.

Куриные котлеты рубленые
Куриные котлеты рубленые

Можно подавать котлеты к столу как самостоятельное блюдо. Также они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью и любыми гарнирами. Домашние котлеты получаются очень сытные и вкусные.

Куриные котлеты рубленые
Куриные котлеты рубленые

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новых рецептов.