Всем привет. В очередной раз хочу поделиться с вами не сложным рецептом приготовления куриной грудки. Возможно, кто-то уже делал что-то подобное на своей кухне, а кто-то будет знакомиться с этим рецептом впервые. В любом случае, надеюсь, что рецепт вам понравится и вы не останетесь голодными и равнодушными.
Рубленые котлеты мы будем готовить из куриного филе или куриной грудки. Для этого лучше использовать охлажденное мясо. Если такового нет в наличии, то подойдет и замороженное.
Куриные котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сытные и ароматные. В отличие, от котлет из магазинного фарша, домашние рубленые котлеты получаются более сочные и нежные.
В качестве ингредиентов для котлет мы будем использовать такие продукты как:
- Куриное филе или грудка (без кости) (500-600 грамм)
- Лук репчатый среднего размера (1 штука)
- Куриное яйцо (2 штуки)
- Майонез (2 ст. ложки)
- Крахмал картофельный (3 ст. ложки)
- Соль, перец, любимые специи к курице (по вкусу)
- Зелень укропа (по вкусу)
- Чеснок (1-2 дольки)
- Масло растительное (несколько столовых ложек для жарки)
Способ приготовления
- Куриную грудку или филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие пластинки, затем на небольшие кубики. Кусочки мяса следует нарезать как можно тоньше, чтобы котлетки хорошо держали форму во время приготовления и быстрее прожаривались.
- Репчатый лук следует промыть, очистить от шелухи, очень мелко нарезать или натереть на терке. Чеснок также нужно натереть на терке или выдавать через пресс.
- Затем необходимо соединить куриную массу с репчатым луком и все хорошо перемешать.
- К массе добавить 2 сырых яйца, любимый майонез и несколько ложек крахмала.
- Все хорошо посолить и поперчить. Добавить любимые специи для курицы по вкусу.
- Чтобы котлеты выглядели более нарядными, добавим к рубленому фаршу немного зелени укропа (зелень предварительно измельчить ножом).
- По желанию в котлеты можно добавить 100 грамм тертого твердого сыра, который придаст котлетам особую пикантность, а можно обойтись и без него.
- Приготовленный рубленый фарш (у меня на фото вариант без сыра) лучше убрать в холодильник на 20-25 минут, чтобы он настоялся. Если же времени на охлаждение фарша нет, то можно приступать к жарке котлет сразу же после приготовления фарша.
Жарить котлеты мы будем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Класть котлеты на сковороду будем обычной столовой ложкой, набирая в нее необходимое количество фарша.
Жарить котлеты будем с двух сторон до появления румяной корочки. Лучше жарить котлеты на сковороде под крышкой, так котлеты быстрее прожарятся и не подгорят.
Переворачивайте котлетки, когда увидите, что они хорошо подрумянились.
Готовность котлет определяете по внешнему виду, либо снимаете пробу с одной из понравившихся вам котлеток.
Готовые котлеты из рубленой куриной грудки готовы.
Можно подавать котлеты к столу как самостоятельное блюдо. Также они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью и любыми гарнирами. Домашние котлеты получаются очень сытные и вкусные.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новых рецептов.