Очень долго искала идеальный рецепт кабачковой икры. И вы не поверите - ведь нашла! Это любимое лакомство всей моей семьи. От всей души делюсь рецептом. Придется, конечно, потрудиться, но результат этого стоит!
Итак, нам необходимо:
1,5 кг свежих кабачков ( взвешиваем уже очищенные от кожуры и семечек)
600 г моркови
300-350 г репчатого лука
300 г болгарского сладкого перца
230 г томатной пасты
150 г растительного масла для жарки
1 стручок перца Чили (для любителей, вычищаем семена обязательно)
4 ч.л. сахара (с горкой) + 5 ч.л. соли (каменной)
3 ч.л. молотого кориандра
Все нарезать, пережарить, сложить в кастрюлю. На медленном огне, постоянно помешивая, тушить минут 30-40. Смотрите, чтобы не пригорело и не испортило, тем самым, вам вкус икры. Если чувствуете, что суховато, добавьте немного растительного масла. Все потушилось, затем блендером все измельчаем. Кто любит кусочками, можно оставить так. Добавляем 2 ч.л. яблочного уксуса и еще томим минут 7-10. Раскладываем по баночкам и стерилизуем минут 10-15. Закатываем! Икра готова к употреблению! Попробуйте, не пожалеете! Получится 5 поллитровых баночек. Приятного аппетита!