Найти в Дзене
ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Очень долго искала идеальный рецепт кабачковой икры. И вы не поверите - ведь нашла! Это любимое лакомство всей моей семьи. От всей души делюсь рецептом. Придется, конечно, потрудиться, но результат этого стоит!

Итак, нам необходимо:

1,5 кг свежих кабачков ( взвешиваем уже очищенные от кожуры и семечек)

600 г моркови

300-350 г репчатого лука

300 г болгарского сладкого перца

230 г томатной пасты

150 г растительного масла для жарки

1 стручок перца Чили (для любителей, вычищаем семена обязательно)

4 ч.л. сахара (с горкой) + 5 ч.л. соли (каменной)

3 ч.л. молотого кориандра

Все нарезать, пережарить, сложить в кастрюлю. На медленном огне, постоянно помешивая, тушить минут 30-40. Смотрите, чтобы не пригорело и не испортило, тем самым, вам вкус икры. Если чувствуете, что суховато, добавьте немного растительного масла. Все потушилось, затем блендером все измельчаем. Кто любит кусочками, можно оставить так. Добавляем 2 ч.л. яблочного уксуса и еще томим минут 7-10. Раскладываем по баночкам и стерилизуем минут 10-15. Закатываем! Икра готова к употреблению! Попробуйте, не пожалеете! Получится 5 поллитровых баночек. Приятного аппетита!

Я делаю всегда сразу двойную порцию.
Я делаю всегда сразу двойную порцию.

Еда
6,93 млн интересуются