Найти тему
От долгов до капитала

Неожиданно пришла зарплата/непредвиденные расходы, которые тут же компенсировались

Приветствую!

Сегодня очень и очень неожиданно мне выплатили зарплату. У меня недавно закончился отпуск и я на неё не рассчитывала. Думала, что вообще ничего не получу. А тут - целых 1700 рублей!!!!))))) Я очень довольна, без сарказма. Радуюсь любой поступившей денежке, и большой и маленькой, тем более это был своего рода сюрприз.

Но и расходы у меня сегодня тоже были. Во-первых, на бензин 2 тысячи. А еще ко мне сегодня приедет родственник по моим делам и завтра его надо будет отправить обратно. Соответственно, дорогу оплачиваю я. Билет в другой город стоит чуть меньше 1 тыс. руб., вот на него я и потратилась. Поскольку родственника надо угостить ужином и бутерброды подавать не прилично, надо что-то приготовить. Опять ходила в магазин. На продукты потратила около 1,5 тыс. рублей. Получается, что всего за один день потратила 4,5 тысячи. У меня осталось денег только заплатить за коммунальные услуги. А мне еще жить 2 недели).

Но и тут мне повезло. Прислала мама 3 тысячи. Получается, я сегодня почти что ничего и не потратила.

Внесла траты и поступления в таблицу.

Честно говоря, не совсем понимаю что тут происходит в этой таблице. Наверно надо продолжить ее заполнять до конца месяца, может что-то и получится.

Еще мне сегодня Пятёрочка прислала сообщение о проведении акции для владельцев карт МИР. Действует эта акция до 12 августа. Банк возвращает кэшбэк 15% на каждую вторую покупку от 1500 рублей, но не больше 500 рублей за всё время проведения акции. Так хитро они эти акции рекламируют))

То есть в самом сообщении написано, что кэшбэк начисляют просто за покупку от 1500 руб., чуть ниже видно, что за каждую вторую покупку. А на сайте акции тоже написано, что начисление идет за каждую вторую покупку. Почему сразу в сообщении не написать? Я на это повелась, обрадовалась, перешла по ссылке, увидела более точные условия акции и передумала. Нет, карту я зарегистрировала. Но скорее всего акцией не воспользуюсь. Не вижу смысла силом тратить деньги до 12 августа. Я вот сегодня сделала покупку на 1500, а следующую покупку на такую же сумму вряд ли сделаю. У меня всё есть. Я хоть и часто в Пятёрочке отовариваюсь, но добирать специально не буду. Продукты имеют свойство портиться, бытовой химии мне не надо, а больше-то там и взять нечего. 200 рублей это конечно хорошо, но потеряю я больше. В комментариях к разным статьям на Дзене я писала о том, что кэшбэки провоцируют на траты.

А еще, рассуждая сегодня о всяких акциях и кэшбэках, я сегодня вспомнила об одной книге. Вообще не помню о чём она, только об одна ситуация, которую описал автор, врезалась в мою память. Может быть это даже была статья или видео. Автор привел пример: вы идёте, на улице жара, хочется пить. Вы видите палатку, где продают сок. Маленький сок стоит (условно) 10 рублей. Сок объемом в 2 раза больше стоит 15 рублей. Выгодно купить конечно же пачку сока с большим объемом. Ведь тут цена за единицу (литр или миллилитр) будет меньше, чем в пачке сока с меньшим объемом. Но самое интересное заключается в том, что вам хватит и маленькой пачки сока чтобы утолить свою жажду. То есть тут стоит вопрос, расстанетесь вы с 10-ю или с 15-ю рублями, в то время как у вас будет одинаковый результат: вы утолите жажду. Так что надо смотреть немного за рамки декларируемой выгоды. Очень может оказаться так, что выгоды-то и нет никакой.

Спасибо, что дочитали до конца!