Найти тему
Сельский Житель

Готовим сытные и сочные колдуны в сливочном соусе

Повар Коте Оганезов рассказал, как приготовить белорусские колдуны.

Для приготовления вам понадобится:

- картофель среднего размера – 4-5 шт.;

- одна луковица;

- одно яйцо;

- фарш – 300 гр.;

- паприка – ½ ст. ложки;

- соль и перец по вкусу.

Для грибного соуса:

- чеснок – 3 зубчика;

- одна луковица;

- любые грибы – 150 гр.;

- сливки 20% – 200 мл.;

- соль и перец по вкусу.

Натрите 4 клубня картофеля на мелкой терке. Делаем тоже самое с луковицей. Теперь тщательно отжимаем картофель, добавляем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

Возьмите любимый фарш и добавьте в него пол столовой ложки паприки, щепотку соли и перемешиваем.

Берем небольшое количество картофеля (примерно с ладонь) и разминаем его. Выкладываем в середину фарш и заворачиваем его в картофель. Повторяем так несколько раз. Обжариваем колдуны с обеих сторон на сковороде, предварительно добавив в нее масло.

Готовим грибной соус.

Шинкуем лук, нарезаем зубчик чеснока и обжариваем на сковороде. Добавляем грибы, щепотку соли и сливки. Возвращаем колдуны в сковороду и томим в соусе на среднем огне 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Фото: freepik.com

Читайте также:

Готовим кутабы с любимой зеленью и сыром

Рецепт полезного ягодного мороженного

Готовим пикантные сухарики