Повар Коте Оганезов рассказал, как приготовить белорусские колдуны.
Для приготовления вам понадобится:
- картофель среднего размера – 4-5 шт.;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- фарш – 300 гр.;
- паприка – ½ ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Для грибного соуса:
- чеснок – 3 зубчика;
- одна луковица;
- любые грибы – 150 гр.;
- сливки 20% – 200 мл.;
- соль и перец по вкусу.
Натрите 4 клубня картофеля на мелкой терке. Делаем тоже самое с луковицей. Теперь тщательно отжимаем картофель, добавляем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
Возьмите любимый фарш и добавьте в него пол столовой ложки паприки, щепотку соли и перемешиваем.
Берем небольшое количество картофеля (примерно с ладонь) и разминаем его. Выкладываем в середину фарш и заворачиваем его в картофель. Повторяем так несколько раз. Обжариваем колдуны с обеих сторон на сковороде, предварительно добавив в нее масло.
Готовим грибной соус.
Шинкуем лук, нарезаем зубчик чеснока и обжариваем на сковороде. Добавляем грибы, щепотку соли и сливки. Возвращаем колдуны в сковороду и томим в соусе на среднем огне 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com
Читайте также:
Готовим кутабы с любимой зеленью и сыром