Нож на кухне - самый востребованный инструмент.
Собственно какие ножи, выбрали наши уважаемые клиенты?
Шеф нож TOJIRO F-302 - Разумеется, не обходится российская кухня без мясных блюд, которые, пожалуй, составляют основу рациона в прохладном климате средних и полярных широт. С одной стороны Кавказ с шашлыками и шаурмой, с другой ー средняя Азия с пловом, мантами и чебуреками, с третьей ー тайга со зверями и тундра с оленями. Ну как нам без хорошего шеф-ножа обойтись? Конечно, в силу особенностей традиций, на отечественном рынке популярны ножи для разделки мяса.
TOJIRO F-302 и серия Western Knife в уходящем году бьют рекорды востребованности. Мастерство современных производственных акул, устанавливающих технологические стандарты и моду в ножевой индустрии, состоит в умении предложить максимальный уровень качества по наиболее доступным ценам. На своем месте, задача продавцов и маркетологов ー правильно показать преимущества и выгоду предложения, перевести его на доступный местный диалект, для чего мы очень стараемся.
По ножу все четко: бюджетный японский шеф для европейской публики, нержавеющее лезвие 18 см из трехслойной стали, кромка ー #сталь VG10, 60-61 HRc с двусторонней заточкой 5000 грид, легкая несъемная рукоять из тонированной стабилизированной древесины с плотным примыканием к полотну.
Шеф нож TOJIRO F-807 - аналогичный поварской вариант, с отличием от предыдущего в компоновке рукоятки и уровне заточки 8000 грид. Нож стоит, соответственно, немного дороже, но также относится к экономичному сегменту, без излишеств. К особенности можно отнести исполнение рукоятки с накладками из “эко-древесины”, которую, как оказалось, еще называют “деревянный пластик”, он по сути представляет собой прочный композитный материал на натуральной основе с водоотталкивающими свойствами, легкостью и УФ-устойчивостью. Раньше это называли микартой, если что. Накладки из плотных пластин подгоняются совершенно без зазоров, скрепляются тремя сквозными клепками, и проходят тщательную поверхностную обработку, в результате которой получается идеальная эргономичная форма рукоятки для данного типа ножа.
Шеф нож Kanetsugu 2004 - Данный бренд “заходит в гости”, так сказать, по простому, без пафоса и приветственных кульбитов, и, поскольку без дорогих подарков, предлагает помощь по кухне: мяско порезать, сальце отделить, селедку разделать, заправку для борща подготовить и так далее, по дружески. Его функциональные характеристики сопоставимы с предыдущими топовыми моделями, а стоит он вдвое дешевле! Аналогичное трехслойное лезвие 18 см с накладками из легированной стали SUS410 и сердечником повышенной прочности из AUS8. Заточка 5000 грид, HRC 57-58 ー вполне достаточно даже для профессиональной работы. Простая несъемная рукоятка из тонированной стабилизированной древесины. Этот нож также укладывается в логику выбора покупателей ー японское качество по доступной цене.
Универсальный нож TOJIRO F-333 ー самый полезный трудяга из серии Western Knife, к тому же украшенный “светлым” дамаском. Для небольшого бытового ножа он стоит немало, благодаря сочетанию красоты с функциональностью, но может стать по-настоящему дорогим подарком для каждой хорошей домохозяйки. Клинок данной модели длиной 13,5 см, имеет узнаваемые японские очертания: широкое лезвие и смотрящее вниз острие. Сердцевина полотна состоит из прочной стали VG10, а снаружи с каждой стороны лезвия 18-слойные обкладки, что позволяет делать на выходе острейшую заточку кромки 8000 грид. Компактный размер аккуратно подходит для различных задач на кухне: очистки и нарезки небольших плодов, сервировки бутербродов и канапе, использования сливочного масла, колбасы, сыра.
Сантоку Kanetsugu 2003 - Можно сказать, что эта модель является олицетворением выбора наших покупателей в уходящем году. В этом ноже сочетается скрытая сила японского трудолюбия и славянская простота. Бюджетная версия привлекательного Сантоку из серии Special Offer оправдывает название с намеком: действительно, грех отказываться от такого предложения! Возможно, по доступности бюджетных моделей в 2021-м году #Kanetsugu опередил старшего брата TOJIRO.
17-сантиметровое трехслойное лезвие AUS8/SUS410 имеет твердость на кромке HRC 57-58 и заточено до 5000 грид ー тот же уровень характеристик, вполне достаточный для профессионального использования, а ценник для #Сантоку просто загляденье!
Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете # нож # тоджиро # кухонные ножи #поварской нож
Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.
Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить? Японские ножи на российской кухне