Найти тему
Просто дачница...

СУШИМ ЛЕПЕСТКИ РОЗ ДЛЯ ЧАЯ.

Оглавление

Добрый день, уважаемые дачники - подписчики, читатели и гости моего канала!

* * * * *

Я никого не учу как жить и как что делать.

Я не учу удивлять соседей и вызывать их "дикую" зависть.

Я не даю "ценных" советов и указаний.

Я просто рассказываю о нашей жизни на нашей даче.

* * * * *

Лепестки роз используют в кулинарии, косметологии, в медицине - они антибактериальны, в декоре и т.д.

Мы пьем чай с лепестками.

-2

Когда видно, что роза скоро завянет, мы собираем лепестки. Естественно - они должны быть чистыми и без вредителей.

-3

Собранные лепестки кладем в пакетик и помещаем в морозильную камеру.

Там они пролежат 3-4 дня.

-4

На нижнем фото - лепестки я разложила на подносе. После морозильной камеры нам надо лепестки высушить.

Не надо огорчаться, если лепестки потеряли цвет. Благодаря тому, что они были заморожены, в них сохранились все полезные и ароматические вещества.

-5
-6

Вот так лепестки выглядят через два дня.

-7

А это уже сухой продукт предназначенный для заваривания чая.

Нам осталось только сложить в банку на хранение до зимы.

Вот и все, что хотела сказать.

А Вы используете лепестки роз ?
В какой области ?

* * * * *

Спасибо, что посетили мой канал.
Большое спасибо за поддержку канала.
Особая благодарность за подписку.

Ставьте лайки.
Читайте, оставляйте комментарии.
Делитесь своими знаниями и опытом.

С УВАЖЕНИЕМ, РАИСА.

Читайте мой второй канал - КИРА КОЗЛОВА. О жизни...

#моя любимая дача #моя дача #жизнь на даче #жизнь на пенсии #дача сад огород #дача и сад #дача и огород