Добрый день, уважаемые дачники - подписчики, читатели и гости моего канала!
* * * * *
Я никого не учу как жить и как что делать.
Я не учу удивлять соседей и вызывать их "дикую" зависть.
Я не даю "ценных" советов и указаний.
Я просто рассказываю о нашей жизни на нашей даче.
* * * * *
Лепестки роз используют в кулинарии, косметологии, в медицине - они антибактериальны, в декоре и т.д.
Мы пьем чай с лепестками.
Когда видно, что роза скоро завянет, мы собираем лепестки. Естественно - они должны быть чистыми и без вредителей.
Собранные лепестки кладем в пакетик и помещаем в морозильную камеру.
Там они пролежат 3-4 дня.
На нижнем фото - лепестки я разложила на подносе. После морозильной камеры нам надо лепестки высушить.
Не надо огорчаться, если лепестки потеряли цвет. Благодаря тому, что они были заморожены, в них сохранились все полезные и ароматические вещества.
Вот так лепестки выглядят через два дня.
А это уже сухой продукт предназначенный для заваривания чая.
Нам осталось только сложить в банку на хранение до зимы.
Вот и все, что хотела сказать.
А Вы используете лепестки роз ?
В какой области ?
* * * * *
Спасибо, что посетили мой канал.
Большое спасибо за поддержку канала.
Особая благодарность за подписку.
Ставьте лайки.
Читайте, оставляйте комментарии.
Делитесь своими знаниями и опытом.
С УВАЖЕНИЕМ, РАИСА.
Читайте мой второй канал - КИРА КОЗЛОВА. О жизни...
#моя любимая дача #моя дача #жизнь на даче #жизнь на пенсии #дача сад огород #дача и сад #дача и огород