Крыжовник широко распространен среди ягодных культур на приусадебных участках. Крыжовник — небольшой колючий кустарник с ягодами круглой или овальной формы . По оттенку ягоды крыжовника различаются. Их виды можно разделить на: — зеленый;
— желтый;
— красный;
— бордовый;
— фиолетовый;
— черный. Калорийность крыжовника составляет 44 ккал. — жиры — 0,58 г;
— белки — 0,88 г;
— углеводы —10,18 г;
— вода — 87,87 г. В одной ягоде содержится кладезь витаминов: А, Е, С, В1, В2, В3 (РР), В5, В6 и В9. Регулярное, но не чрезмерное употребление крыжовника: — укрепляет стенки сосудов;
— предотвращает инфаркт и инсульт;
— улучшает гормональный фон;
— выводит излишки холестерина;
— улучшает работу органов пищеварения;
— снижает сахар в крови;
— улучшает работу ЦНС;
— выводит радиоактивные вещества;
— улучшает обмен веществ;
— улучшает работу иммунной системы;
— останавливает преждевременное старение кожи;
— снимает воспалительные процессы. Факты о крыжовнике. В крыжовнике больше жел