Найти тему

Паста с беконом и грибами

Оглавление

Простое блюдо из пасты с беконом, грибами и соусом песто на одной сковороде

Время приготовления: 25 минут

БЖУ:

  • Белок 23г
  • Жиры 20г
  • Углеводы 78г

Общая ценность 567 ккал

Ингредиенты

  1. 400 г пасты (трубчатой ​​формы)
  2. 250 г шампиньонов
  3. 8 ломтиков полосатого бекона
  4. 4 столовые ложки соуса песто
  5. 200мл сметаны
  6. горсть листьев базилика

Способ приготовления

  • Отварите макароны в кипящей воде в большой кастрюле с антипригарным покрытием согласно инструкции на упаковке. Тем временем ножницами или острым ножом нарежьте грибы и бекон на небольшие кусочки.
  • Оставьте несколько капель воды от варки в чашке или миске, затем слейте макароны и отложите в сторону. Обжарьте бекон и грибы на той же сковороде до золотистого цвета, около 5 мин. Поддерживайте высокий огонь, чтобы грибы жарились в жире от бекона.
  • Выложите макароны и оставшуюся воду обратно в кастрюлю и помешивайте на огне в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, ложкой добавьте соус песто, сметану и базилик, перемешайте.