Простое блюдо из пасты с беконом, грибами и соусом песто на одной сковороде
Время приготовления: 25 минут
БЖУ:
- Белок 23г
- Жиры 20г
- Углеводы 78г
Общая ценность 567 ккал
Ингредиенты
- 400 г пасты (трубчатой формы)
- 250 г шампиньонов
- 8 ломтиков полосатого бекона
- 4 столовые ложки соуса песто
- 200мл сметаны
- горсть листьев базилика
Способ приготовления
- Отварите макароны в кипящей воде в большой кастрюле с антипригарным покрытием согласно инструкции на упаковке. Тем временем ножницами или острым ножом нарежьте грибы и бекон на небольшие кусочки.
- Оставьте несколько капель воды от варки в чашке или миске, затем слейте макароны и отложите в сторону. Обжарьте бекон и грибы на той же сковороде до золотистого цвета, около 5 мин. Поддерживайте высокий огонь, чтобы грибы жарились в жире от бекона.
- Выложите макароны и оставшуюся воду обратно в кастрюлю и помешивайте на огне в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, ложкой добавьте соус песто, сметану и базилик, перемешайте.