Кулинар Ольга Ивенская рассказала, как выбрать хороший арбуз.
«Выбирайте средний — 5—7 кг. Может быть неспелый большой арбуз и спелый маленький. Размер зависит от сорта. Важно наличие на корке пятна — оно должно быть жёлтое с коричневатым оттенком. Это значит, что арбуз лежал на земле и спел под солнцем», — заявила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
По её словам, кожура ягоды должна быть блестящая, а корка — плотная.
Как отметила Ивенская, если хвостик арбуза явно зелёный и сочный, то арбуз недоспелый.
«Можно постучать по арбузу — звук должен быть звонкий, немножко резонирующий», — добавила эксперт.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с Nation News назвала некоторые продукты, которые способствуют укреплению здоровья.