Продолжаю свой рассказ про этот Парк, начало здесь:
Как только мы зашли в Парк, увидели в конце аллеи памятник. Поставлен в 1956 году. Парк тогда назывался имени 30-летия ВЛКСМ.
Когда-то я зачитывалась романом "Молодая гвардия" и фильм, конечно, смотрела.
Памятник мне понравился. Хотя в этом Парке (по моим ощущениям) он немного не на своём месте. Это лично моё мнение. Может быть у кого-то совершенно иное.
Мне нравится, что сейчас Парку вернули его старое название. И для меня он раскрылся как природный пейзажный Парк. Красивые огромные старые деревья. Множество водоёмов с утками и с кувшинками. Мостики -такие разные и прекрасные.
Парк имеет две части Между ними проходит Лифляндская улица. И, когда погуляв по первой части парка, приходишь к забору и видишь довольно широкую улицу с автомобилями, то можно подумать, что Парк закончился. Но надо выйти и перейти по пешеходном переходу на другую сторону.
Лучше пойти направо, тогда, вы не пропустите Бумажный мост.
Вторая часть парка находится одной стороной на берегу реки Екатерингофки. Река довольно широкая. Это даже не река , а протока.
Протока Екатерингофка берёт начало из Невы )у места её впадения в Невскую губу). Длина её 4. 5 км. В протоку впадают Обводный канал, реки Ольховка и Таракановка. А Бумажный канал вытекает из неё и впадает в реку Таракановку.
В этой части парка ещё больше всяких водоёмов, благодаря которым образуются острова (хотя ведь и сам Парк находится на острове). Здесь много разных мостов и мостиков.
А ещё на берегу Екатерингофки есть памятный знак в честь первой морской победы в войне со шведами.
Погуляв по этой части Парка, мы вернулись в первую. В этот раз перешли Лифляндскую в другом месте- напротив Дирекции парка.
Обратно шли тем же путём. Дождь так и не перестал. Но мы его уже не замечали. Ноги все равно были мокрые, да и остальное всё какое-то влажное. Зонт уже надоел, но без него было бы ещё хуже.
Несмотря на это, мы все были довольны этой прогулкой. Парк нам очень понравился, да и кроме него мы ещё много чего увидели.