Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Шампиньоны, маринованные с соусом Кимчи

Сегодня будем мариновать шампиньончики с соусом Кимчи, который приготовили вчера.

Нам понадобятся:

🍄 600 грамм мелких шампиньонов;

🍄 одна средняя морковь;

🍄 пара стеблей сельдерея;

🍄 4-5 зубчиков чеснока;

🍄 100 граммов соуса Кимчи;

🍄 100 мл красного винного уксуса;

🍄 50 мл кунжутного масла;

🍄 столовая ложка сахарного песка;

🍄 чайная ложка перца горошка;

🍄 чайная ложка молотой паприки;

🍄 2 столовые ложки соли.

-2

Морковь очистим и нарежем кружочками.

Сельдерей нарежем брусочками.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке.

Шампиньоны очистим и промоем.

Если грибы не очень маленькие, нарежем их на половинки или четвертинки.

Вскипятим 1,2 литра воды. Расстворим в ней соль и сахар.

Добавим соус Кимчи, перец-горошек, паприку, кунжутное масло и чеснок.

Еще раз доведем до кипения, снимем с огня и вольем уксус.

-3

Грибы, морковь и сельдерей переложим в банки. Зальем горячим рассолом. Накроем крышкой и оставим на сутки.

Хранить будем в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#маринады #маринованные шампиньоны #шампиньоны кимчи #грибы кимчи #соус кимчи

Кимчи
8000 интересуются