Сегодня будем мариновать шампиньончики с соусом Кимчи, который приготовили вчера.
Нам понадобятся:
🍄 600 грамм мелких шампиньонов;
🍄 одна средняя морковь;
🍄 пара стеблей сельдерея;
🍄 4-5 зубчиков чеснока;
🍄 100 граммов соуса Кимчи;
🍄 100 мл красного винного уксуса;
🍄 50 мл кунжутного масла;
🍄 столовая ложка сахарного песка;
🍄 чайная ложка перца горошка;
🍄 чайная ложка молотой паприки;
🍄 2 столовые ложки соли.
Морковь очистим и нарежем кружочками.
Сельдерей нарежем брусочками.
Чеснок очистим и натрем на мелкой терке.
Шампиньоны очистим и промоем.
Если грибы не очень маленькие, нарежем их на половинки или четвертинки.
Вскипятим 1,2 литра воды. Расстворим в ней соль и сахар.
Добавим соус Кимчи, перец-горошек, паприку, кунжутное масло и чеснок.
Еще раз доведем до кипения, снимем с огня и вольем уксус.
Грибы, морковь и сельдерей переложим в банки. Зальем горячим рассолом. Накроем крышкой и оставим на сутки.
Хранить будем в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#маринады #маринованные шампиньоны #шампиньоны кимчи #грибы кимчи #соус кимчи