16,3K подписчиков

В сезон овощей такое рагу с баклажаном и куриной грудкой можно готовить хоть каждый день: самый бюджетный вариант (делюсь)

344 прочитали

Такое овощное рагу действительно можно готовить каждый день и с мясом и с курицей и просто из овощей.

Рагу с куриной грудкой.
Рагу с куриной грудкой.

Всем по карману, даже если вы не садите огород. Просто сейчас сезон овощей и можно купить на много дешевле, чем в другой период времени.

Вкусное и сочное и любой гарнир подойдёт, будь то толчёная картошка, рис или макароны.

Время готовки 40-50 минут🙌.

Нам понадобится:

Продукты для рагу.
Продукты для рагу.
  • 0.200-0.250 куриной грудки;
  • 1 большой баклажан;
  • морковь половина большой или 1 средняя;
  • 1 большая головка лука;
  • 2-3 средних помидора;
  • перец - 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец чёрный молотый и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежем куриную грудку небольшими кусочками и поставим обжариться до золотистой корочки.

Такое овощное рагу действительно можно готовить каждый день и с мясом и с курицей и просто из овощей.  Всем по карману, даже если вы не садите огород.-3

2. А тем временем займёмся нашим баклажаном. Нарежем его соломкой, положим в удобную посуду, посолим и зальём холодной воды. Всё для того, чтобы из него вышла горечь.

Смотрите 2-е фото.

3. А также подготовим и нарежем наши овощи не сильно крупно.

Такое овощное рагу действительно можно готовить каждый день и с мясом и с курицей и просто из овощей.  Всем по карману, даже если вы не садите огород.-5

4. Далее выложим нашу куриную грудку в кастрюлю.

Такое овощное рагу действительно можно готовить каждый день и с мясом и с курицей и просто из овощей.  Всем по карману, даже если вы не садите огород.-6

5. Сольём воду с баклажан.

Такое овощное рагу действительно можно готовить каждый день и с мясом и с курицей и просто из овощей.  Всем по карману, даже если вы не садите огород.-7

6. И тоже обжарим на сковороде в хорошо разогретом масле.

До золотистой корочки.
До золотистой корочки.

7. Выложим в кастрюлю к куриной грудке.

Такое овощное рагу действительно можно готовить каждый день и с мясом и с курицей и просто из овощей.  Всем по карману, даже если вы не садите огород.-9

8. Затем выложим и обжарим до мягкости наши овощи лук, перец и морковь.

Овощи для рагу.
Овощи для рагу.

9. Маленько посолим, чтобы выделился сок и обжарим до полуготовности.

Такое овощное рагу действительно можно готовить каждый день и с мясом и с курицей и просто из овощей.  Всем по карману, даже если вы не садите огород.-11

10. Добавим помидоры и пусть всё тушится.

Смотрите 2-е фото.

11. Потушим и выкладываем в кастрюлю к куриной грудке и баклажану.

Такое овощное рагу действительно можно готовить каждый день и с мясом и с курицей и просто из овощей.  Всем по карману, даже если вы не садите огород.-13

12. Ещё раз солим и перчим по вкусу, убавляем температуру жарки и тушим 1-2 минуты.

Рагу готово.
Рагу готово.

Наше рагу готово и смело подавайте на стол в горячем виде и не забудьте посыпать зеленью по вкусу👌.

Оно и в холодном виде тоже очень вкусное.

Подаём на стол в горячем виде.
Подаём на стол в горячем виде.

Приятного аппетита и всех обняла!

А ещё хотелось бы спросить у Вас, видела и слышала, что многие добавляют в овощное рагу уксус или лимон для кислинки, а мне кажется и помидоров достаточно, как Вы думаете?

Делитесь в комментариях, как готовите и что добавляете в овощи?

Спасибо Всем кто прочитал до конца😊, поставил лайк❤️ и подписался на мой канал 🙌.

Будет интересно: