Такое овощное рагу действительно можно готовить каждый день и с мясом и с курицей и просто из овощей.
Всем по карману, даже если вы не садите огород. Просто сейчас сезон овощей и можно купить на много дешевле, чем в другой период времени.
Вкусное и сочное и любой гарнир подойдёт, будь то толчёная картошка, рис или макароны.
Время готовки 40-50 минут🙌.
Нам понадобится:
- 0.200-0.250 куриной грудки;
- 1 большой баклажан;
- морковь половина большой или 1 средняя;
- 1 большая головка лука;
- 2-3 средних помидора;
- перец - 1-2 штуки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец чёрный молотый и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежем куриную грудку небольшими кусочками и поставим обжариться до золотистой корочки.
2. А тем временем займёмся нашим баклажаном. Нарежем его соломкой, положим в удобную посуду, посолим и зальём холодной воды. Всё для того, чтобы из него вышла горечь.
Смотрите 2-е фото.
3. А также подготовим и нарежем наши овощи не сильно крупно.
4. Далее выложим нашу куриную грудку в кастрюлю.
5. Сольём воду с баклажан.
6. И тоже обжарим на сковороде в хорошо разогретом масле.
7. Выложим в кастрюлю к куриной грудке.
8. Затем выложим и обжарим до мягкости наши овощи лук, перец и морковь.
9. Маленько посолим, чтобы выделился сок и обжарим до полуготовности.
10. Добавим помидоры и пусть всё тушится.
Смотрите 2-е фото.
11. Потушим и выкладываем в кастрюлю к куриной грудке и баклажану.
12. Ещё раз солим и перчим по вкусу, убавляем температуру жарки и тушим 1-2 минуты.
Наше рагу готово и смело подавайте на стол в горячем виде и не забудьте посыпать зеленью по вкусу👌.
Оно и в холодном виде тоже очень вкусное.
Приятного аппетита и всех обняла!
А ещё хотелось бы спросить у Вас, видела и слышала, что многие добавляют в овощное рагу уксус или лимон для кислинки, а мне кажется и помидоров достаточно, как Вы думаете?
Делитесь в комментариях, как готовите и что добавляете в овощи?
Спасибо Всем кто прочитал до конца😊, поставил лайк❤️ и подписался на мой канал 🙌.
Будет интересно: