Всем привет! Сезон кабачков мы еще не закончили и готовить с ними я еще не устала, поэтому для вас очередной рецепт - Кабачковый пирог с грушей. Пирог очень вкусный, но при этом довольно необычный десерт к чаю. Вообще в этом году я много готовлю из кабачка и открываю для себя новые рецепты. Сладкий пирог из кабачка с грушей, это очень вкусно, отличное сочетание и классная идея для разнообразия.
А как приготовить кабачковый пирог с грушей смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Пирог из кабачка с грушей:
Кабачок - 1 шт
Мука - 140 г
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 80 мл
Сахар - 80 г (+ для посыпки)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Щепотка соли
Груша 2 шт
В миске взбиваем миксером 2 яйца со щепоткой соли в течение 2 минут.
Когда масса стала воздушной вводим частями 80 г сахара и взбиваем еще 5 минут.
Далее вливаем 80 мл растительного масла и перемешиваем.
Соединяем 140 г муки и 1,5 ч.л разрыхлителя.
Сухие ингредиенты всыпаем и замешиваем тесто без комочков.
1 кабачок натираем на мелкой терке.
Кабачок не отжимаем, а просто добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
Дно формы (форма 21x21) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, просыпаем сахаром. 1,5-2 груши нарезаем на тонкие пластинки и укладываем их на сахар.
На груши выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут. Готовый пирог немного остужаем и переворачиваем на форму.
Аппетитный кабачковый пирог с грушей готов. Очень вкусно, смело можете пробовать. А дети даже не заметят подвох и не почувствуют вкус кабачка. Не пирог, а золото!
Приятного аппетита!
Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561, где вы можете приобрести красивые и качественные фартуки. Ассортимент будет увеличиваться и в ближайшее время в магазине появится посуда.