Найти тему
Отведай со вкусом!

Как приготовить томатный соус. Соус в банках на зиму.

Ну вот опять наступила пора заготавливать на зиму закрутки. У многих есть огороды и бывает такое, что не знают куда деть урожай если его очень много. У нас огорода нет, мы все овощи покупаем в магазине, но не смотря на это, всё равно готовим каждый год закрутки.

Сегодня хочу Вам предложить домашний томатный соус. Очень удобно открыть зимой такую баночку и подать к любому блюду. Подходит к мясу и даже просто к макаронам. Ну и конечно-же домашний не сравнить с магазинным.

На фото готовый томатный соус.
На фото готовый томатный соус.
Ингредиенты на 1 кг. помидор:
Помидоры спелые - 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт. маленькая
Болгарский перец – 2 шт. 150 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Душистый молотый перец – 1ч. л.
Растительное масло – 30 гр.
Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть. Овощи крупно нарезать.
Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть. Овощи крупно нарезать.
Поставить на огонь на 30 минут.
Поставить на огонь на 30 минут.
Овощи взбить блендером до однородной массы.
Овощи взбить блендером до однородной массы.
Протереть через сито чтобы убрать семечки и кожицу.
Протереть через сито чтобы убрать семечки и кожицу.
Добавить соль, сахар, перец, растительное масло.
Добавить соль, сахар, перец, растительное масло.
Переложить обратно в кастрюлю и проварить 10 минут на медленном огне.
Переложить обратно в кастрюлю и проварить 10 минут на медленном огне.
Снять с огня, простерилизовать банки.
Снять с огня, простерилизовать банки.
Горячий соус разложить по банкам, хорошо закрутить крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Горячий соус разложить по банкам, хорошо закрутить крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Видео рецепт приготовления томатного соуса

#заготовкиназиму #томатныйсоус #соус #рецептсоуса #назиму #едабезтруда #консервация #консервацияназиму #кулинария