Бытует мнение, что бактерии, содержащиеся в сыворотке, увеличивают плодородие почвы. Так и ли это на самом деле? Молочнокислые бактерии живут не только в молочных продуктах. Они есть и в квашеной капусте, моченых яблоках, силосе. Эти бактерии не дают продуктам сгнить - подавляют рост гнилостных микроорганизмов. За счёт этого препараты с молочнокислыми бактериями широко применяются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве (для заготовки кормов для животных). Внесение в грунт сыворотки, которая как раз содержит эти бактерии, не влияет на его плодородие. Но несмотря на это она очень полезна для растений. Сыворотка - ценный источник азота, фосфора, калия и кальция. Внесение сыворотки профилактирует вершинную гниль, которая встречается у многих овощных культур. Также сыворотка помогает восстановиться растениям после воздействия неблагоприятных факторов среды. После различных стрессовых ситуаций овощные, цветочные либо любые другие травянистые растения и деревья полезно опрыснуть по сле
Стоит ли подкармливать садовые растения молочной сывороткой?
2 августа 20222 авг 2022
589
1 мин