- Ваша овсянка, сэр!
- А блинчиков нет?
Будут вам блинчики! И топпинг к ним.
Мы продолжаем рассказывать о вкусных и быстрых рецептах, которые без каких-либо сложностей можно приготовить у себя дома.
Сегодня готовим панкейки — просто и быстро (30 мин.)
Нам понадобятся:
- Кефир - 0.5 л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 стакана по 250 гр
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 70 гр
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приступаем к готовке 👇🏻
🔹 Кефир подогрейте на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте. Масса запузырится и увеличится в объеме.
🔹 Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте венчиком или вилкой.
🔹 Муку просейте в большую миску.
🔹 Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.
🔹 Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, постоянно размешивайте венчиком до однородного состояния.
🔹 Растопите сливочное масло, остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте.
🔹 Немного смажьте сковородку маслом, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин. Выпекайте с двух сторон.
Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло (можете выбрать джем, варенье или шоколадную пасту). Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта
Приятного аппетита, студент! 🍴
Ищите нас в других местах:
#алтгу #агу #рецепты #лучшие рецепты #вкусная еда #еда #легко #быстро#просто #студенты