Найти тему
Bruschetta with salmon

Цукаты из апельсиновых корок.

Апельсиновые цукаты.
Апельсиновые цукаты.

Это очень вкусно! Такие цукаты незаменимы в приготовлении выпечки. Но и в таком виде они расходятся очень быстро.🤗

Для приготовления нам понадобится:

✔️кожура 5-ти больших апельсинов🍊🍊🍊🍊🍊

✔️550 г -сахар

✔️300 мл - воды

✔️ ванильный сахар или стручок ванили

Приготовление:

1. Моем и аккуратно очищаем апельсины, нарезаем корки на ломтики ( у меня полосочки).

2. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим до кипения и даем прокипеть минуты 3. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Такие действия производим три раза. Последний раз корки откидываем на дуршлаг , промываем холодной водой и даем немного обсохнуть.

3. В отдельной емкости разогреваем сахар с водой. Добавляем туда ваниль. Даем полностью растворится сахару и доводим докипели.

4. Наши корки помещаем в кастрюлю и заливаем приготовленным сиропом. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем часа на три. Они должны стать прозрачного янтарного цвета.

5. Готовые цукаты помещаем на решетку и отправляем в духовку разогретую до 90˚С на часа три. Они могут сушится и больше, все зависит от Ваших предпочтений.

Цукаты перед сушкой в духовке.
Цукаты перед сушкой в духовке.

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!😍

PS: оставшийся сироп от цукат аккуратно перелейте в банку и в следующем рецепте мы его применим. Будет очень вкусно! ❤️

#цукаты #домашниецукаты #апельсиновыецукаты #готовимдома #готовим сами

Еда
6,93 млн интересуются