Это очень вкусно! Такие цукаты незаменимы в приготовлении выпечки. Но и в таком виде они расходятся очень быстро.🤗
Для приготовления нам понадобится:
✔️кожура 5-ти больших апельсинов🍊🍊🍊🍊🍊
✔️550 г -сахар
✔️300 мл - воды
✔️ ванильный сахар или стручок ванили
Приготовление:
1. Моем и аккуратно очищаем апельсины, нарезаем корки на ломтики ( у меня полосочки).
2. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим до кипения и даем прокипеть минуты 3. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Такие действия производим три раза. Последний раз корки откидываем на дуршлаг , промываем холодной водой и даем немного обсохнуть.
3. В отдельной емкости разогреваем сахар с водой. Добавляем туда ваниль. Даем полностью растворится сахару и доводим докипели.
4. Наши корки помещаем в кастрюлю и заливаем приготовленным сиропом. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем часа на три. Они должны стать прозрачного янтарного цвета.
5. Готовые цукаты помещаем на решетку и отправляем в духовку разогретую до 90˚С на часа три. Они могут сушится и больше, все зависит от Ваших предпочтений.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!😍
PS: оставшийся сироп от цукат аккуратно перелейте в банку и в следующем рецепте мы его применим. Будет очень вкусно! ❤️
#цукаты #домашниецукаты #апельсиновыецукаты #готовимдома #готовим сами