Насыщенный, сбалансированный, питательный супчик из овощей, белой фасоли и пряных трав. Он обладает ярким вкусом, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Этот рецепт супа вас не разочарует! Он безумно прост в приготовлении, но самое главное, он настолько ароматный, что вам захочется облизать тарелку!
Ингредиенты:
оливковое масло: 2 ст.л.
белый лук: 1 шт. (измельченный)
картофель: 1 шт. крупный (очищенный и нарезанный кубиками)
батат (сладкий картофель): 1 шт. крупный (очищенный и нарезанный кубиками)
измельченный чеснок: 1 ст.л.
стебель сельдерея: 2 шт. (нарезанный кубиками)
морковь: 2 шт. (нарезанные кубиками)
свежая зеленая фасоль: 2 стакана (нарезанной пополам)
молотый тмин: 2 ч.л.
сушеный орегано: 1 ч.л.
хлопья красного перца: 2 ч.л.
паприка: 2 ч.л.
сушеный чеснок или гранулированный чесночный порошок: 2 ч.л.
сушеный лук: 1 ч.л.
сушеный базилик: 1 ч.л.
сушеная петрушка: 1 ч.л.
соус шрирача или другой острый соус: 1/2 ст.л.
соль: 1 ч.л.
консервированные помидоры: 1 банка (750 гр.) измельченных
вода: 8 стаканов
свежий тимьян: 5 веточек
свежий розмарин: 5 веточек
консервированная белая фасоль: 1 банка (425 гр.)
сладкая кукуруза: 1 стакан
Способ приготовления:
1.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте в кастрюлю лук. Обжарьте его в течение минуты, до мягкости.
2.
Затем добавьте картофель и батат (сладкий картофель) и готовьте примерно 4 минуты. Посыпьте картофель 1/4 чайной ложки соли и перемешайте.
3.
Выложите в кастрюлю сельдерей и морковь. Обжарьте еще 3 минуты.
4.
Наконец, добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты (кроме кукурузы и фасоли). Перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.
5.
Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю кукурузу и фасоль. Варите на медленном огне 20-30 минут, периодически помешивая.
После того, как суп закипит, проверьте картофель. Если картофель нежный, суп готов!
6.
Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней!