Найти тему
Идеальный Рецепт

Запеченная тилапия в панировке из пармезана

Оглавление

Легкий и вкусный рецепт запеченной рыбки, на который у вас уйдет не больше 30 минут. Все, что вам нужно будет сделать, это обмакнуть филе тилапии в яйце, затем обвалять в смеси из пармезана, кукурузной муки и специй и запекать в течение 20 минут.

Тилапия – это пресноводная белая рыба, очень доступная по цене и ее легко найти. Ее мясо не жирное, а в филе вы не встретите костей.

Запеченная тилапия по этому рецепту получается сочной и нежной, с хрустящей сырной корочкой снаружи. Рыбу можно подавать с любым овощным салатом или другим любимым гарниром.

Ингредиенты:

филе тилапии: 700 гр.

тертый сыр пармезан: 1 стакан

кукурузная мука: 2 ст.л.

гранулированный чеснок: 2 ст.л.

итальянские травы (приправа): 1 ст.л.

соль: 1/2 ч.л.

перец черный молотый: 1/4 ч.л.

яйца: 2 шт.

оливковое масло: 1 ст.л.

лимон: 1 шт. (нарезанный дольками)

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200ºС. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом.

2.

Удалите всю лишнюю влагу с филе тилапии, промокнув их бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

3.

В большой миске взбейте оба яйца.

Затем в отдельной большой миске смешайте сыр пармезан, кукурузную муку, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

4.

-2
-3

Окуните филе сначала в яичной смеси. (перед тем, как окунуть филе в сырную смесь, дайте стечь излишкам яйца с филе).

Затем обваляйте рыбное филе в сырной смеси, пока оно не будет хорошо покрыто сыром. Выложите филе на смазанный маслом противень. Повторите с остальными кусочками рыбы.

5.

-4

После того, как все филе будет на противне сбрызните его небольшим количеством оливкового масла или излишками яичной смеси. Выложите сверху дольки лимона.

Выпекайте тилапию 15-20 минут (в зависимости от толщины филе) при 200ºС , до образования золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются