Легкий и вкусный рецепт запеченной рыбки, на который у вас уйдет не больше 30 минут. Все, что вам нужно будет сделать, это обмакнуть филе тилапии в яйце, затем обвалять в смеси из пармезана, кукурузной муки и специй и запекать в течение 20 минут.
Тилапия – это пресноводная белая рыба, очень доступная по цене и ее легко найти. Ее мясо не жирное, а в филе вы не встретите костей.
Запеченная тилапия по этому рецепту получается сочной и нежной, с хрустящей сырной корочкой снаружи. Рыбу можно подавать с любым овощным салатом или другим любимым гарниром.
Ингредиенты:
филе тилапии: 700 гр.
тертый сыр пармезан: 1 стакан
кукурузная мука: 2 ст.л.
гранулированный чеснок: 2 ст.л.
итальянские травы (приправа): 1 ст.л.
соль: 1/2 ч.л.
перец черный молотый: 1/4 ч.л.
яйца: 2 шт.
оливковое масло: 1 ст.л.
лимон: 1 шт. (нарезанный дольками)
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200ºС. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом.
2.
Удалите всю лишнюю влагу с филе тилапии, промокнув их бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
3.
В большой миске взбейте оба яйца.
Затем в отдельной большой миске смешайте сыр пармезан, кукурузную муку, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
4.
Окуните филе сначала в яичной смеси. (перед тем, как окунуть филе в сырную смесь, дайте стечь излишкам яйца с филе).
Затем обваляйте рыбное филе в сырной смеси, пока оно не будет хорошо покрыто сыром. Выложите филе на смазанный маслом противень. Повторите с остальными кусочками рыбы.
5.
После того, как все филе будет на противне сбрызните его небольшим количеством оливкового масла или излишками яичной смеси. Выложите сверху дольки лимона.
Выпекайте тилапию 15-20 минут (в зависимости от толщины филе) при 200ºС , до образования золотистой корочки.