Найти в Дзене
ДомВет

Продолжаем собираться в путешествие с хвостиками

  1. Приобретение переноски. Прежде чем ее покупать, изучите требования выбранной авиакомпании, у разных перевозчиков они отличаются. Но есть общие правила: дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Убедитесь в том, что собака или кот могут вставать в контейнере в полный рост и свободно поворачиваться. Проверьте качество замка, оцените и вентиляцию. Некоторые авиакомпании разрешают перевозить собак и кошек на соседнем кресле (но только у окна). В этом случае исключено использование мягких переносок. Для данного правила есть основания: в полете контейнер закрепляется ремнями безопасности. Существует еще одно ограничение: суммарный вес клетки и питомца при размещении на кресле не может превышать 23 кг. Крупные домашние любимцы путешествуют в багажном отсеке. Если возможен только этот вариант, позаботьтесь об утеплении клетки, температура в грузовой части самолета значительно ниже. Обратите внимание, что разрешенная для перелетов в салоне масса 23 кг - скорее исключение, большинство перевозчиков ограничивают вес 8 кг.
  2. Бронирование билета. Желательно оформлять перевозку собаки и кошки в момент покупки собственного проездного документа, это наиболее удобный вариант. Система проверит, есть ли возможность для путешествия четвероногого. На каждом рейсе количеству питомцев на борту ограничено (обычно от 2 до 5). Не берут в салон и животных, которые по своей природе не слишком ладят. Вы уже, конечно, догадались, что речь идет о собаках и кошках. И тут побеждает самый быстрый: выбор делается в пользу четвероногого, о котором владелец заявил раньше. Если решились на путешествие с домашним любимцем после бронирования своего билета, отправьте запрос в компанию, но не позднее 72 часов до рейса.
  3. Моральная подготовка. Хорошо, если ваш питомец невозмутим, и его сложно вывести из себя. Но подобными качествами обладают далеко не все четвероногие. Поэтому сразу после покупки переноски начинайте приучать к ней собаку или кошку. Снимите с конструкции дверцу, устройте внутри удобную лежанку, закрепите поилку. Пригласите будущего пассажира в импровизированный домик. Питомец должен убедиться в том, что бокс - переноска - безопасное место. Когда собака или кот зайдет в контейнер, предложите лакомство. Животное спокойно - повесьте дверцу и закройте ее. Питомец выражает недовольство, хочет выйти на свободу? Не идите на поводу, дождитесь, когда он успокоится, только после этого выпускайте из клетки. Почему так? Все просто, открыв дверцу в ответ на возмущенный лай или мяуканье, вы закрепите причинно - следственную связь. Животное и в полете будет требовать свободы. Вряд ли это понравится пассажирам и экипажу.