Найти в Дзене

Кушать выпечку можно! Рассказывает доктор Эндокринолог.

Вот с таким лозунгом решила начать эту статью. Ведь многие думают, что перейдя на правильное питание-жизнь не сладкая, еда не вкусная, к чаю ничего нельзя.

Да, я против:

  • магазинной выпечки!
  • глютеновой (пшеница, рожь, овёс, ячмень) выпечки! Пусть даже это будет цельнозерновой домашний хлеб - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.

Уж слишком много вредных последствий от глютена:

⛔️"заклеивание" ворсинок кишечника

⛔️повреждение связи между клетками и, таким образом, «еда - белки» плавают в крови вызывая аутоиммунную атаку;

⛔️глютеоморфин, который действует как наркотик на мозг (исследования есть!) и вызывает зависимость и многое другое.

Но ведь безглютеновой муки полно!

И список безглютеновой муки куда шире:

🔹Мука расторопши

🔹Амарантовая

🔹Кукурузная

🔹Гречневая

🔹Из зеленой гречки

🔹Пшенная

🔹Рисовая

🔹Кокосовая

🔹Черемуховая (такой вкусный пирог/торт получается из него! объедение!)

🔹Миндальная (при АИТ ореховую муку убираем)⠀

А ещё при приготовлении, вместо поваренной соли, я всегда говорю использовать розовую или черную гималайскую соль.

Отличие черной гималайской соли состоит в том, что он насыщен сероводородом. Сера - это важное составляющее детокса (прим. редко, но есть люди с серной чувствительностью, которые и чеснок есть не могут, но, улучшив работу печени, это убирается)

Лучше класть в горячее блюдо, а то вкус яиц будет😁

В магазинах все это бывает дорогим, и, поэтому, можно всегда поискать совместные закупки и выкупы в вашем городе, а так же поискать все на маркетплейсах.

Таким образом, если есть желание, можно найти нужное по выгодным ценам. И за те же деньги будете оздоровливать своё тело, вместо нанесения вреда!

Ваш Доктор Лиана Усаинова.

Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале. Подписывайтесь.