Вот с таким лозунгом решила начать эту статью. Ведь многие думают, что перейдя на правильное питание-жизнь не сладкая, еда не вкусная, к чаю ничего нельзя. ⠀
Да, я против:
- магазинной выпечки!
- глютеновой (пшеница, рожь, овёс, ячмень) выпечки! Пусть даже это будет цельнозерновой домашний хлеб - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.
Уж слишком много вредных последствий от глютена:
⛔️"заклеивание" ворсинок кишечника
⛔️повреждение связи между клетками и, таким образом, «еда - белки» плавают в крови вызывая аутоиммунную атаку;
⛔️глютеоморфин, который действует как наркотик на мозг (исследования есть!) и вызывает зависимость и многое другое.
✅Но ведь безглютеновой муки полно!
И список безглютеновой муки куда шире:
🔹Мука расторопши
🔹Амарантовая
🔹Кукурузная
🔹Гречневая
🔹Из зеленой гречки
🔹Пшенная
🔹Рисовая
🔹Кокосовая
🔹Черемуховая (такой вкусный пирог/торт получается из него! объедение!)
🔹Миндальная (при АИТ ореховую муку убираем)⠀
✅А ещё при приготовлении, вместо поваренной соли, я всегда говорю использовать розовую или черную гималайскую соль.
Отличие черной гималайской соли состоит в том, что он насыщен сероводородом. Сера - это важное составляющее детокса (прим. редко, но есть люди с серной чувствительностью, которые и чеснок есть не могут, но, улучшив работу печени, это убирается)
Лучше класть в горячее блюдо, а то вкус яиц будет😁
✅В магазинах все это бывает дорогим, и, поэтому, можно всегда поискать совместные закупки и выкупы в вашем городе, а так же поискать все на маркетплейсах.
Таким образом, если есть желание, можно найти нужное по выгодным ценам. И за те же деньги будете оздоровливать своё тело, вместо нанесения вреда!
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале. Подписывайтесь.