Найти тему
Ленивый повар

2 лайфхака для идеальной манной каши!

Манная каша - любимая каша из детства! И именно так готовила эту кашу нам бабушка,а потом и мама.

Нам понадобиться:

1. Молоко 1 уп. (900г)

2. Манная крупа 6 ст/л

3. Сахар 6 ст/л

4. Вода 100мл

Чтобы молоко не подгорало, сначала наливаем в кастрюлю воду! Затем добавляем молоко и ставим на плиту.

А для того чтобы в нашей каше не было, всеми так нелюбимых, комочков мы тщательно смешиваем сахар и крупу!

Смешанная с сахаром крупа
Смешанная с сахаром крупа

Когда молоко закипело начинаем медленно всыпать нашу смесь из сахара и крупы постоянно помешивая!

Доводим до кипения и можно выключать плиту. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 5 минут,чтобы каша дошла.

Каша получается сладкой,средней густоты. Если не любите сильно сладко,рекомендую убавить количество сахара.

-3

При подаче рекомендую добавить кусочек сливочного масла,свежие ягоды или варенье.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются