Манная каша - любимая каша из детства! И именно так готовила эту кашу нам бабушка,а потом и мама.
Нам понадобиться:
1. Молоко 1 уп. (900г)
2. Манная крупа 6 ст/л
3. Сахар 6 ст/л
4. Вода 100мл
Чтобы молоко не подгорало, сначала наливаем в кастрюлю воду! Затем добавляем молоко и ставим на плиту.
А для того чтобы в нашей каше не было, всеми так нелюбимых, комочков мы тщательно смешиваем сахар и крупу!
Когда молоко закипело начинаем медленно всыпать нашу смесь из сахара и крупы постоянно помешивая!
Доводим до кипения и можно выключать плиту. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 5 минут,чтобы каша дошла.
Каша получается сладкой,средней густоты. Если не любите сильно сладко,рекомендую убавить количество сахара.
При подаче рекомендую добавить кусочек сливочного масла,свежие ягоды или варенье.
Приятного аппетита!