Кто сказал, что вкусный и питательный обед или ужин нужно готовить не менее одного часа? Самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций у плиты. Сегодня мы поделимся с вами пятью рецептами освежающих летних блюд, приготовление которых у вас займет времени не больше, чем доставка пиццы. А помогать нам будут многофункциональные кухонные гаджеты от LEOMAX. Поехали!
Сытный завтрак. Панкейки с сезонными ягодами
Мягкие, аппетитные, идеальные для начала любого дня! Панкейки — классические американские блинчики, которые жарятся практически без масла. На молоке они получаются очень нежными, ароматными и румяными. Отлично подойдут для завтрака, полдника и просто для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Время приготовления: 30 минут
Смешивать ингредиенты для классических американских панкейков удобнее всего в глубокой миске с силиконовым дном. Посуда не скользит даже по мокрой поверхности, а содержимое не разбрызгивается при взбивании. Высококачественная нержавеющая сталь обладает высокими гигиеническими и антикоррозийными свойствами. Приобрести набор из двух мисок с крышками можно на сайте LEOMAX.
Шаг 1: Яйцо помойте, вбейте в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью венчика или миксера.
Шаг 2: Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.
Шаг 3: Добавьте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4: Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 5: Панкейки жарят на сковороде без масла, но для первой порции сковороду можно смазать кисточкой с капелькой растительного масла. Сковороду хорошо разогрейте. Выливайте ложкой немного теста, жарьте 2-3 минуты, пока панкейк не будет весь в дырочку. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.
Шаг 6: Подавать панкейки можно с медом, джемом, сметаной и любыми другими топингами, но мы рекомендуем не упускать момент и украсить ваши блинчики сезонными ягодами: клубникой, черникой, малиной. Витамины прямо с куста!
Полезный перекус. Арбузный смузи
Какое же лето без арбуза, правильно? Сохраняйте себе рецепт чудесного витаминного напитка. Арбузный смузи готовится не из одного ингредиента — в перечне присутствует и свекла, и клубника и кокосовое молоко. Но эти компоненты в небольшом количестве, основой напитка все же является арбуз. Его вкус чувствуется отчетливо, никто даже и не подумает, что в напитке присутствует такой ингредиент как свекла J
Ингредиенты:
Арбуз (без корки и косточек) — 250 г
Клубника — 100 г
Свекла — 50 г
Вода (кокосовая) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Шаг 1: Арбуз очищаем от корки. Извлекаем из мякоти все косточки. Нарезаем кубиками.
Шаг 2: Клубнику моем, удаляем плодоножки.
Шаг 3: Свеклу очищаем от кожуры. Небольшой кусочек отрезаем для смузи. Нарезаем его кубиками.
Шаг 4: Выкладываем клубнику, свеклу и арбуз в чашу блендера. Наливаем кокосовую воду.
Шаг 5: Взбиваем на минимальной мощности до однородности. Подаем смузи с высоких стаканах с трубочкой. Можно украсить напиток листиком мяты.
Приготовить этот освежающий витаминный смузи, а также другие коктейли, десерты, соусы и даже супы вам поможет электрический измельчитель «Молния» от LEOMAX. Два ножа из качественной нержавеющей стали легко справятся даже с твердыми продуктами. Вместительная чаша объемом 1,8 литра герметично закрывается и гарантирует чистоту и порядок на кухне. Прибор оснащен безопасной системой включения.
Вкусный обед. Королева летнего стола — окрошка!
Мы уверены, что, прочитав этот рецепт, вы воскликнете: «Почему я не догадалась сделать это раньше?!». Окрошка на кефире — это же гениально: два удовольствия в одном блюде! Она освежает в жару и обладает более ярко выраженным послевкусием.
Ингредиенты:
Кефир — 4 стакана
Картошка — 1 крупная или 2 среднего размера
Огурцы — 3 шт.
Редис — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Вареная колбаса — 250 г
Зелень (для подачи) — по вкусу
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Вареную колбасу, отварной картофель и яйца довольно тяжело нарезать — продукты мнутся и прилипают к ножу. Знакомая ситуация, да? С набором кухонных ножей «Банзай» ничто не помешает вам полакомиться освежающей и вкусной окрошкой! Секрет этих ножей — невероятно прочные лезвия, выполненные из высококачественной стали и отлитые в 33 слоя. Специальные выемки по всей длине лезвий предотвращают прилипание частичек пищи. Хваткая рукоять и проходящий сквозь нее клинок делают эти ножи очень прочными и удобными. Оригинальный дизайн прилагается.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: яйца и картофель в мундире заранее отварите и остудите, свежие овощи вымойте под проточной водой.
Шаг 2: У огурцов отрежьте «попки» с обеих сторон и нашинкуйте мелким кубиком. С молодых летних огурцов шкурку можно не снимать. Все ингредиенты перекладывайте сразу в посуду для подачи.
Шаг 3: Аналогично поступаем с редисом— нарезаем мелким кубиком в размер с огурцами. Если все ингредиенты окрошки будут нарезаны примерно одинаково, блюдо будет смотреться гармоничнее.
Шаг 4: Картофель придаст окрошке дополнительную сытность. Очистите его и нашинкуйте также мелким кубиком.
Шаг 5: Колбасу освободите от оболочки и нашинкуйте соразмерно овощам.
Шаг 6: Яйца очистите от скорлупы и ополосните под проточной водой, чтобы удалить осколки. Нарежьте яйца мелким кубиком.
Шаг 7: Добавьте немного русской горчицы для остроты и перемешайте основу окрошки. Перед самой подачей посолите окрошку и добавьте холодный лагер по вкусу (если вы не употребляете алкоголь, возьмите безалкогольное пиво). Украсьте блюдо свежей зеленью.
Салат «Помидор, морковь, яблоко»
Если вы не хотите летом есть супы (даже холодные) — побалуйте себя витаминным салатиком. Очень интересный вариант по сочетанию продуктов, каждый из которых сочный и полезный. Морковь обеспечивает организм бета-каротином, огурцы, яблоки и помидоры способствуют хорошему пищеварению. А о пользе лука, наверное, напоминать излишне. К тому же, каждый из ингредиентов салата доступен, особенно в летне-осенний период.
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Половинка лимона (можно заменить сок лимона яблочным уксусом 1 ч. л.)
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Зелень — 1 г
Время приготовления: 15 минут
Шаг 1: Морковь очистить, помыть, натереть тонкой соломкой.
Шаг 2: Помидоры, огурец и репчатый лук очистить, помыть. Огурец и помидоры нарезаем брусками, репчатый лук нарезаем мелко, если он горчит, то обдаем его кипятком и промываем холодной водой.
Шаг 3: Яблоко моем, очищаем от сердцевины, нарезаем брусками. Зелень промываем проточной водой и мелко нарезаем.
Шаг 4: В отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, сахар, и сок половинки лимона. Перемешиваем.
Шаг 5: Все нарезанные ингредиенты складываем в большую миску, заливаем заправкой из растительного масла.
Шаг 6: Хорошо все перемешиваем. Даем салату постоять минут 10, затем можно еще раз перемешать, так как овощи дадут сок.
Такой салат готовится за считанные минуты, он не требует длительной подготовки, термической обработки и сложной сервировки — нужно просто нарезать все ингредиенты и готово! Доверьте эту работу комбайну «Здоровье +» от LEOMAX. Этот многофункциональный прибор заменит собой несколько терок, шинковку и даже шнековую соковыжималку. Нарезать, натереть, измельчить — он без труда справится с любой задачей. Комбайну «по зубам» даже твердые продукты: сухари для панировки, орехи, сыр, шоколад. С таким помощником вы сможете чаще баловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами!
Ужин на огне. Шашлычки из лосося
Лето — сезон шашлыков, и без этого рецепта наша подборка была бы неполной. Легкие диетические шашлычки из красной рыбы — незатейливое, но очень вкусное блюдо, за которым, к счастью, не нужно идти в норвежский ресторан.
Ингредиенты:
Лосось — 600 г
Лук-порей — 1 шт.
Лук (мелкий) — 10 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Приправы (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Шаг 1: Филе лосося режем на небольшие кубики, лук-порей и луковицы — кружочками.
Шаг 2: На деревянные шпажки нанизываем поочередно два вида лука и кубики лосося, сбрызгиваем растительным маслом.
Шаг 3: Укладываем на решетку и запекаем на гриле до появления румяной корочки, приблизительно 15 минут.
Шаг 4: Выкладываем на тарелку, предварительно посыпанную нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Как видите, этот рецепт необычайно прост и его можно повторить, например, с семгой или любой другой рыбой. Экспериментируйте смело! А чтобы полностью раскрыть вкус и аромат ваших блюд, добавьте к ним приправу от LEOMAX. 100% натуральный состав, без соли. Оптимальный помол. С ней ваши мясные/рыбные блюда приобретут изысканный вкус. В отличие от приправы в пакетах, нашу приправу не нужно пересыпать в другие емкости, она прекрасно хранится в своей удобной банке с широким горлышком и многоразовой герметичной крышкой.
Надеемся, наши рецепты займут почетное место в вашей кулинарной книге, а с незаменимыми кухонными помощниками от LEOMAX приготовление любимых блюд станет легким, приятным и главное — быстрым.
Приятного аппетита!