Настала та пора, когда кабачков уже наелись вдоволь во всевозможных видах. Но если сейчас ощущается ярое пресыщение, то ближе к зиме ой как захочется жареных кабачков. Прям до обильного слюноотделения захочется
Идти покупать магазинный за бешеную цену, честно говоря даже вне сезона - жалко. Вот и приноровилась заготавливать готовые жареные кабачки на зиму
Ролик на моем ЮТУБ канале собрал много противоречивых комментариев по поводу долгосрочного хранения таких кабачков
Скажу сразу - отлично хранятся в холодильнике до января (позже не дотягивают, так как всегда съедаем сколько бы ни приготовила, настолько они вкусные)
Ингредиенты (на банку 500 гр):
- Кабачок 1 кг.
- Петрушка 1 пучок
- 3 зубчика чеснока
- Уксус 9% 50 мл.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/2 ст.л.
- Красный (или черный) молотый перец щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачок промыть, очистить от кожуры и семян, если они уже крупные и жесткие. Нарезать кольцами не толще 5 мм
- Нашинковать петрушку, надавить чеснок
- Приготовить маринад - соединить уксус, масло, сахар, соль, чеснок
- Обжарить кабачки на сковороде с растительным маслом до готовности
- На дно сухой стерилизованной банки выложить слой петрушки
- Каждое кольцо обжаренного кабачок окунуть в маринад, выложить в банку. Пересыпать петрушкой. И таким образом поступить со всем кабачком
- До края банки не доходить и залить кабачки оставшимся маринадом. Закрутить крышку. Перевернуть. Укутать. Дождаться остывания. Я храню в холодильнике, но можно и просто в прохладном месте
Подробный пошаговый рецепт:
Жарите кабачки на зиму? Или еще не пробовали? Делитесь в комментариях
#рецепты #заготовкиназиму #кабачкиназиму #кабачкирецепт #домашниезаготовки