Найти тему
ОбъЕДАшка

Жарю кабачки, складываю в банки и храню до зимы

Настала та пора, когда кабачков уже наелись вдоволь во всевозможных видах. Но если сейчас ощущается ярое пресыщение, то ближе к зиме ой как захочется жареных кабачков. Прям до обильного слюноотделения захочется

Идти покупать магазинный за бешеную цену, честно говоря даже вне сезона - жалко. Вот и приноровилась заготавливать готовые жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Ролик на моем ЮТУБ канале собрал много противоречивых комментариев по поводу долгосрочного хранения таких кабачков
Скажу сразу - отлично хранятся в холодильнике до января (позже не дотягивают, так как всегда съедаем сколько бы ни приготовила, настолько они вкусные)

Ингредиенты (на банку 500 гр):

  • Кабачок 1 кг.
  • Петрушка 1 пучок
  • 3 зубчика чеснока
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Красный (или черный) молотый перец щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Кабачок промыть, очистить от кожуры и семян, если они уже крупные и жесткие. Нарезать кольцами не толще 5 мм
  • Нашинковать петрушку, надавить чеснок
  • Приготовить маринад - соединить уксус, масло, сахар, соль, чеснок
  • Обжарить кабачки на сковороде с растительным маслом до готовности
  • На дно сухой стерилизованной банки выложить слой петрушки
  • Каждое кольцо обжаренного кабачок окунуть в маринад, выложить в банку. Пересыпать петрушкой. И таким образом поступить со всем кабачком
  • До края банки не доходить и залить кабачки оставшимся маринадом. Закрутить крышку. Перевернуть. Укутать. Дождаться остывания. Я храню в холодильнике, но можно и просто в прохладном месте

Подробный пошаговый рецепт:

Жарите кабачки на зиму? Или еще не пробовали? Делитесь в комментариях

#рецепты #заготовкиназиму #кабачкиназиму #кабачкирецепт #домашниезаготовки

Еда
6,93 млн интересуются