Всего из четырех простых ингредиентов вы можете сделать свою домашнюю полезную и вкусную пастилу даже без использования дегидратора (сушилки для овощей и фруктов)! Рецепт не содержит рафинированного сахара и искусственных ароматизаторов.
Ключ к получению идеальной фруктовой пастилы – это равномерно распределить пюре на противне. Убедитесь, что оно одинаковой толщины, чтобы ваша пастила пропекалась равномерно.
Чем ниже температура в духовке, тем лучше! По сути, вы высасываете из фруктов всю влагу, так что не торопитесь!
Но также старайтесь не пересушить свою пастилу. Духовки у всех разные, поэтому следите за ней.
Получайте удовольствие от сочетаний вкусов и придумывайте свои собственные рецепты пастилы! Например замените клубнику на малину или банан на манго.
Ингредиенты:
свежая клубника : 450 гр. (4 стакана разрезанной пополам)
бананы : 2 шт. (2 стакана нарезанных)
лимонный сок : 1/4 стакана
мёд : 2 ст.л.
соль : щепотка
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 80ºС. Подготовьте противень стандартного размера с бортиком, покрыв его пергаментной бумагой.
2.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородного пюре.
3.
Равномерно распределите клубнично-банановую смесь на противне. Используйте лопатку, чтобы выровнять углы. Толщина смеси должна быть около 5-6 мм.
4.
Выпекайте при температуре 80ºС в течение 6-8 часов ( Каждая духовка индивидуальна).
Пастила готова тогда, когда она легко отделяется от пергаментной бумаги, она уже не липкая и имеет гладкую поверхность.
5.
Разрежьте готовую пастилу на 12 полосок ножницами.
Лакомство можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.