Найти тему
Вячеслав Пономарёв

Дети - наше богатство! Или как мы, всей семьёй, посещаем интересные места бесплатно!

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу Вам как мы побывали в природном парке "Бажовские места". Все же мы помним сказки Павла Петровича Бажова: - "Каменный цветок", "Огневушка-поскакушка", "Каменный цветок", "Серебрянное копытце", "Малахитовая шкатулка" и так делее, и , конечно же "Хозяйка медной горы".

Родился Павел Петрович Бажов 27 января 1879 г., в Сысерти, Екатеринбургского уезда, Пермской губернии, в Российской империи.

-2

Полтора часа в дороге. Поехали по объездной, дабы сократить время в городе на светофорах но этого не произошло). Перед Челябинским трактом, в "бутылочное горлышко" приехало вместе с нами столько машин, что путь наш увеличился на 20 минут.

Когда приехали на место, удивило огромное количество автомобилей, стоящих на обочине, наверное метров за 200 до стоянки. Заехав на стоянку - осознали почему автомобили там стоят. Очень сложно было найти место но нам повезло)! Стоянка платная, 60 рублей. Расчёт сразу, при въезде, ну или после того, как найдёте место стоянки, предварительно поинтересовавшись у охранника-кассира. Мы выбрали второй вариант).

Прошли до главного входа и получили бесплатные билеты, на кассе (кассы с двух сторон потока) как многодетная семья, и попали на "Мост рыбака". Далее по тропинке, которая посыпана местами мелкой гранитной крошкой. Всё время по указателям и ни в коем случае не сходя с тропинки). Поделюсь с Вами фото, которые делал старший сын.

-3

Местами гранитная крошка сошла и оставила песок и корни деревьев. Сосновый лес величав и сказочен. Холмы, низины, ручьи - радуют глаз, а кручи - местами пугают своей высотой и неожиданно открывающимися, за поворотом, своими подъёмами(правда тот подъём который нас испугал - остался не запечатлённым, так как я оставил телефон в машине).

-4

Родители...)

-5

Возможно на этом фото Вы заметите высоту соснового строя...

Это всё была дорога к "изюминке" природного пара.

Когда мы поднялись на очередную возвышенность, там оказалась прекрасная поляна, где расположились отдыхающие. Мангальные зоны, места для отдыха (где можно загарать), и чудесный вид на озеро, на первом фото. Какие там скалы... как захватывает дух... когда смотришь на это...

-6

Спускаясь вниз, к воде, поневоле готовишь себя к тому, что сейчас поплывёшь... Друзья мои... это сказка... Фото не передаёт той красоты, которая доступна нашему глазу, то что ты видишь воочию! Я всем рекомендую побывать в этом месте. Это яркие, чистые, добрые впечатления и для себя и для детей... И, конечно же, искупаться).

После купания мы решили (я решил)) пойти по другой тропинке, по которой кстати, почему-то ни кто не шёл... Потом мы узнали почему, и узнали что есть на свете такие горы, на которых ещё не бывал... Поэтому, если хотите размяться и проверить себя на выносливость - идите направо, а если хотите степенно вернуться к своей машине - идите налево)!

Вобщем впечатлений масса и я рекомендую Всем посетить "Бажовские места"! Найдите время, возможность и искупайтесь в этом головокружительном озере (оно глубиной 32 метра).

С уважением, Вячеслав Пономарёв).

p.s. видео "выложу" в ВК, так как ДЗЕН данный формат не принимает...