Не знаю как вы, но я люблю только зеленые кабачки, которые мы обычно встречаем на полках магазинов. Желтые, выращиваемые нашими бабушками, мне почему-то не нравятся, особенно, когда они вырастают до размеров самосвала. Короче, я кабачковый расист, но сегодняшний рецепт именно с желтыми кабачками...
Кабачки рецепт
Тут все просто. Нарезка особой роли не играет.
Кабачок у меня не маленький поэтому я сначала порезал его пополам, а потом уже на толстые слайсы (вдоль). Резать кругляшами я не люблю - получается слишком много кусков.
Нарезанные кабачки сразу солим, перчим, поливаем растительным маслом и выдавливаем чеснок.
Пока кабачки лежат и маринуются мы займемся соусом. Кабачки буду жарить на углях, но уже после приготовления соуса. На углях, конечно, вкуснее, но можно и дома на сковороде - не заморачивайтесь по этому поводу. И да, кабачки должны быть немного аль денте (слегка сыроватые внутри).
Соус дзадзики рецепт
Это не классическая версия, но приближенная, так что сильно не пинайте. Нам понадобится сметана 15-20% жирности, огурец, зелень, чеснок, сок лимона, соевый соус и черный перец.
Огурец и зелень мелко рубим, выдавливаем чеснок и добавляем в сметану вместе с остальными ингредиентами. Делал на глаз, так что четких пропорций нет. По соли доводим соевым соусом. Соус готов.
Подача блюда
Особо заморачиваться с подачей не стоит. Выкладываем кабачки, а сверху поливаем соусом. Я украсил перчиком для контраста цветов, но это, сами понимаете, не обязательно. Этот соус - беспроигрышный вариант для кабачков, а самое главное, что все блюдо вам обойдется в копейки (пока сезон овощей).
Листаем фото
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на группу в телеграме.