Сегодня я расскажу как приготовить курицу с овощами в соусе!
Для этого нам понадобится :
- филе курицы(можно другое мясо,если нет желания готовить именно куру);
- лук;
- морковь;
- ещё овощей на ваш вкус ( у меня был кабачок и помидор);
- мука;
- томатная паста ;
- молоко;
- сливочное и подсолнечное масло;
- паприка;
- соль.
1. Нарезка овощей и их приготовление
Нарезаем кубиками лук, морковь и остальные овощи :
После нарезки отправляем овощи в сковородку. Не спешите обжаривать, для начала добавьте воды (± 100-200 мл.). Когда вода испарится, добавьте немного подсолнечного масла и обжаривайте 2-3 минуты. Далее выкладываем готовые овощи в отдельную ёмкость, чтобы освободить сковородку.
2. Нарезка курицы и её приготовление
Нарезаем курицу кубиками.
Далее добавляем в освободившуюся сковороду небольшой кусочек сливочного и немного подсолнечного масла. Выкладываем курицу в сковородку. Не забудьте посолить мясо, во время жарки(солим по вкусу)! Жарим до золотистый корки:
3. Последний шаг к финалу
Когда на мясе появилась золотистая корочка, верните овощи в сковородку и перемешайте курицу с овощами. Сразу после добавьте одну чайную ложку паприки и две чайные ложки муки. Перемешайте.
P. S. я добавляла половину столовой ложки парики и две столовые ложки муки, т. к. семья не маленькая. Не бойтесь экспериментов , даже если в первый раз не получится то, что вы хотели.
Следом выкладывайте 2-3 чайные ложки томатной пасты и влейте молоко ( я это делаю обычно на глаз, но вы можете добавить ±200-300 мл. молока). Всё хорошенько перемешиваем и держим на огне ± 5 минут.
P. S. количество продуктов/ингредиентов/ специй для каждого бывает разным, поэтому, как я написала чуть выше, не бойтесь добавлять чего-то больше, а чего-то меньше или вообще менять рецепт.
Спасибо за внимание и удачной готовки!