Проводим выходные с друзьями под «Очаковский» квас
Нет времени объяснять (и готовить)! Вот 4 рецепта закусок, которые можно сделать за 20 минут, не отрываясь от общения с друзьями
Тартинки с красной рыбой и имбирем
Новое прочтение классики
Что понадобится:
— Слабосоленая красная рыба, 250 г
— Огурец, 1 шт.
— Маринованный имбирь, 1 упаковка
— Творог или сливочный сыр, 100 г
— Семена кунжута, 1 ч. л.
— Черный хлеб, 6 ломтиков толщиной 0,5 см
— Укроп, 1 пучок
— Лимонная цедра, 1 ст. л. (по желанию)
Что делать:
1. Мелко нашинкуйте огурец (полосками или кубиками) и имбирь, смешайте в одной миске. Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками.
2. На край каждого кусочка рыбы положите по чайной ложке имбирно-огуречной начинки и скатайте рыбу в рулет, чтобы получились «розочки».
3. Из черного хлеба стаканом вырежьте кружочки одинакового диаметра. Сливочный сыр или творог смешайте с мелко нашинкованным укропом до однородности и нанесите массу на каждый хлебный ломтик.
4. Выложите рыбные рулетики на сливочную подушку, присыпьте зернами кунжута, остатками укропа и, по желанию, лимонной цедрой.
Канапе с виноградом
Наслаждаемся летом
Что понадобится:
— Черный хлеб, 5 ломтиков
— Сыр бри, 100 г
— Виноград, 100 г
— Мед жидкий, по вкусу
— Петрушка, по вкусу
Что делать:
1. У кусочков хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте на одинаковые квадраты.
2. Сыр нарежьте полосками толщиной около 0,5 см и разделите на кусочки, примерно равные ломтикам хлебного мякиша.
3. Виноград промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на четвертинки и удалите косточки.
4. Соберите канапе: положитео кусочку сыра на каждый ломтик хлеба, сверху разложите по 2 четвертинки винограда, немного полейте жидким медом и украсьте листьями петрушки.
Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром
Такую в доставке не закажешь
Что понадобится:
— Готовое тесто для пиццы, 400 г
— Ветчина, 70 г
— Инжир, 4 шт.
— Козий сыр, 50 г
— Оливковое масло, 3 ст. л.
— Кетчуп (или другой томатный соус), 2 ст. л.
— Рукола, 20 г
— Свежемолотый перец по вкусу
Что делать:
1. Смажьте бумагу для выпечки маслом и раскатайте на ней тесто до толщины 3 мм. Сделайте бортики, свернув и защипнув края теста. Готовый пласт равномерно смажьте оливковым маслом и кетчупом или томатным соусом.
2. Посыпьте тесто раскрошенным козьим сыром. Инжир разрежьте на дольки и выложите на сыр. Сверху распределите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.
3. Разогрейте духовку до 200°C, выложите полуфабрикат на противень и выпекайте в течение 12–15 минут.
4. В это время промойте листья руколы, разорвите их на две части, выложите в миску, полейте оливковым маслом и слегка перемешайте.
5. Достаньте пиццу из духовки, посыпьте зеленью и свежемолотым перцем.
Канапе с ветчиной и ананасом
Играем на противоположности вкусов
Что понадобится:
— Полутвердый сыр, 60 г
— Консервированный ананас, 20 кусочков
— Сливочное масло, 50 г
— Ветчина, 200 г
— Белый хлеб для тостов, 5 ломтиков
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Каждый ломтик хлеба разрежьте на квадраты со стороной около 4 см, выложите на противень и подсушите в печи. Тем временем нарежьте ветчину и сыр на ломтики толщиной 0,5 см, а затем на квадраты, равные кусочкам хлеба.
2. Извлеките подсушенный хлеб из духовки, каждый кусочек смажьте сливочным маслом. Сверху положите по кусочку ветчины, сыра и ананаса. Проткните шпажками — и отправьте в духовку на 5–10 минут. Подавайте горячими.