Ценители чайных состояний и глубоких чайных экспериментов знают, что такое Лао Шен. Его ждут, бронируют и, как только он приезжает - выкупают по 2-3 блина/кирпича в руки. И так было всегда, не смотря на высокий ценник этого чая. Почему так, и что это за чай - попробую рассказать. Старый (Лао) Шен - это высший возраст Шена. Он зрел естественным путем более 15 лет. Он стал темным, как Шу. Но, в отличие от Шу, он годами постигал это старение. Он мудр и глубок. И очень красив - его лист не повреждается искусственной ферментацией. Именно по структурной сохранности листа вы легко отличите Лао Шен от Шу пуэра. Лао Шен - это крайняя степень эксклюзива. Его не делают на фабриках, это всегда фермерский продукт. Но не просто фермера, а фермера-виртуоза. Если вы встретите Лао Шен фабричного производства - это будет искусственно состаренный чай. Его не делают большими партиями, потому что это рискованно, долго и очень затратно. Некая, небольшая партия свежего Шена отправляется на покой, и годами