На сегодняшний день, я встречаю два основных формата работы с людьми, оба конечно нацелены на результат управления людьми. Однако один из них токсичный, а второй наоборот стимулирующий. Хочу обсудить с вами какой больше применялся в вашей жизни и с каким начальником вы хотели бы работать по настоящему?
Каждый из основных форматов, как я уже говорила, нацелен на результат. Однако давайте обсудим их детально:
1. Токсичный формат управления
Применяется сегодня в большинстве компаний. Уверена, что это вынужденный формат управления людьми. Заключается он в том, что человеку выставляется норматив или конкретные задачи, цели, которые он обязан выполнить.
При этом нарушения караются, да, да, именно караются всем начиная от отрицания достаточного уровня умений и навыков (если по простому навешивания ярлыков "дебила") и вплоть до штрафных санкций. Что буквальным образом заставляет человека бежать до результата и выполнять задачу правдами и не правдами.
Если посмотреть на примеры, на моей памяти таких руководителей было больше. Им проще было с кнутом загонять до изнеможения своих подчиненных-бегунов, которым кровь из носу нужно было выполнить казалось бы невыполнимые задачи "через не могу".
Что происходило дальше?
Дыхалка у бегунов заканчивалась и их выкидывали из компании как использованный материал. А затем набирали новых. Супер-система. Что там дальше происходило со сломленными людьми им не интересно.
2. Стимулирующий формат управления
Применяется в компаниях где приемлем лояльный стиль управления, где высокая социализация и открытые коммуникации. Что это означает? Как правило, когда ставятся задачи, цели, но выполнение задачи стимулирует работника к выполнению. И его не депремируют и оскорбляют, а именно поощряют на выполнение работы. Той же самой.
Как вы думаете, что способны сделать люди, которым говорят: "Какой же ты молодец!" и только благодарят за работу?
У работников в таких случаях пропадает интуитивный страх, открываются крылья за спиной, появляется желание делать больше. Самим! Без придирок и попыток заставить делать больше. Это и называется стимул. Когда хочется делать больше чем возможно.
Если брать примеры, могу привести свой опыт, когда мне доверяли многомилионные проекты и я понимая всю ответственность вела их максимально качественно, доказывая всем включая себя, что результат будет исключительным. А доверие руководство было огромным стимулом. Да, я не успевала жить, но если бы у меня была возможность еще раз это сделать, я не отказалась бы никогда.
И хотя вроде бы ответ очевиден, какой же из подходов более оправдан? К какому привыкли вы? Как считаете?
Удачи и берегите себя!
На связи, Ирена Иванова
#поискработы #карьера #работа #ищуработу #ibestresume #идеальноерезюме #jobhunter #иренаиванова #irenaivanova #трудоустройство
Здесь вы можете ознакомиться с другими публикациями канала, поставить лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации, поделиться полезной информацией в соцсетях.
А здесь вы найдете весь НАВИГАТОР СОИСКАТЕЛЯ со всеми моими статьями. Навигатор еженедельно обновляется для удобства поиска по нужной тематике.
Если вы хотите задать мне вопрос или ждете статью на злободневную и интересующую вас тему, пишите на: mail@irenaivanova.ru
* Внимание, данная статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер.