Из остатков картофельного пюре можно приготовить много разнообразных блюд, я решила сделать рулетики с очень вкусной начинкой.
Готовятся они очень легко, но выглядят празднично и аппетитно.
Итак, обжариваем грибы на растительном масле, после добавляем репчатый лук.
Грибы на ваш вкус, у меня замороженные маслята.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Отправляем всё к картофелю, соль, перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
На лист лаваша выкладываем начинку и распределяем её ровным слоем.
Затем хорошо сворачиваем лаваш рулетом. Лишнее срезаем.
Нарезаем кусочками, толщиной 2,5-3 см.
В миску разбиваем 2 яйца и добавляем щепотку прованских трав. Перемешиваем.
Каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Такие рулетики из лаваша вкусные в горячем и в холодном виде.
В холодном виде они "уходят" как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на природу.
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники