Найти тему
Просто Вкуcно!

Капустный драник

Всем доброго времени суток! Мы все привыкли к картофельным драникам, а я делюсь с Вами рецептом капустного драника . Ну вот так я захотела его назвать. Вы можете назвать его как захотите, но от этого его вкус не поменяется. Он очень нежный и невероятно вкусный.

Блюд из капусты множество, вот и на моем канале есть:

1. Тушеная капуста

2. Капустная запеканка и другие.

Нам понадобится.

-2

Капуста - 500 грамм

Острый перец - 1 штука.

У меня зеленый и я еще брала чили сушеный 1/3 ч.л.

Чеснок- 2 зубчика
Петрушка - пучок (20 грамм)
Зелёный лук - 30 грамм или 1/2 головки (маленького) репчатого.
Бекон - 4 слайса
Яйца- 3 штуки
Соевый соус- 25 мл
Мука- 3 ст. л
Крахмал кукурузный- 1 ст. ложка с горкой
Растительное масло- 30 мл
Вода 50 мл

Для соуса ( подачи)

Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л
Соевый соус - 15 мл
Имбирь сушеный -1/4 ч.л. или 10 грамм свежего
Кунжут белый - 5г для посыпки ( по желанию).

Приступим.

1. Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой.

-3

2. Мелко нарубить острый перец и 2 зубчика чеснока, петрушку и отправить к капусте.

-4

3. Лук мелко нарезать , слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить с луком на сухой разогретой сковороде, переложить к капусте.

-5

4. Все перемешать, слегка помяв. Сильно давить не надо.

-6

5. В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить 25 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ст. л. с горкой крахмала, 3 ст. л. муки и всё перемешать венчиком до однородной консистенции.

-7

6. Полученную массу перелить к капусте и перемешать.

-8

7. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и выложить первый тонкий драник из капусты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Листаем фото.

СОВЕТ!!! Вы можете выкладывать ни один как блин драник, а столовой ложкой несколько , как обычные оладьи.

Следите, если масла в сковороде мало, подливайте его.

Готово.

-10

Если вы еще дополнительно хотите подать с соусом, то

В миску отправить 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. с горкой горчицы, 15 мл соевого соуса и имбирь, перемешать.

-11

Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и сделать маленькую дырочку.

-12

И покрыть сверху драник (и). Можно еще посыпать кунжутом (белым и черным) и зеленью.

Листаем фото

Приятного аппетита! Это просто находка для обеда или ужина. Попробуйте приготовить.

Если Вам понравилось, ставьте лайк. Пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.

#капуста #драник #бекон #соевый соус #капустный драник #рецепт капустного драника

Еда
6,23 млн интересуются