Всем доброго времени суток! Мы все привыкли к картофельным драникам, а я делюсь с Вами рецептом капустного драника . Ну вот так я захотела его назвать. Вы можете назвать его как захотите, но от этого его вкус не поменяется. Он очень нежный и невероятно вкусный.
Блюд из капусты множество, вот и на моем канале есть:
2. Капустная запеканка и другие.
Нам понадобится.
Капуста - 500 грамм
Острый перец - 1 штука.
У меня зеленый и я еще брала чили сушеный 1/3 ч.л.
Чеснок- 2 зубчика
Петрушка - пучок (20 грамм)
Зелёный лук - 30 грамм или 1/2 головки (маленького) репчатого.
Бекон - 4 слайса
Яйца- 3 штуки
Соевый соус- 25 мл
Мука- 3 ст. л
Крахмал кукурузный- 1 ст. ложка с горкой
Растительное масло- 30 мл
Вода 50 мл
Для соуса ( подачи)
Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л
Соевый соус - 15 мл
Имбирь сушеный -1/4 ч.л. или 10 грамм свежего
Кунжут белый - 5г для посыпки ( по желанию).
Приступим.
1. Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой.
2. Мелко нарубить острый перец и 2 зубчика чеснока, петрушку и отправить к капусте.
3. Лук мелко нарезать , слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить с луком на сухой разогретой сковороде, переложить к капусте.
4. Все перемешать, слегка помяв. Сильно давить не надо.
5. В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить 25 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ст. л. с горкой крахмала, 3 ст. л. муки и всё перемешать венчиком до однородной консистенции.
6. Полученную массу перелить к капусте и перемешать.
7. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и выложить первый тонкий драник из капусты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Листаем фото.
СОВЕТ!!! Вы можете выкладывать ни один как блин драник, а столовой ложкой несколько , как обычные оладьи.
Следите, если масла в сковороде мало, подливайте его.
Готово.
Если вы еще дополнительно хотите подать с соусом, то
В миску отправить 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. с горкой горчицы, 15 мл соевого соуса и имбирь, перемешать.
Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и сделать маленькую дырочку.
И покрыть сверху драник (и). Можно еще посыпать кунжутом (белым и черным) и зеленью.
Листаем фото
Приятного аппетита! Это просто находка для обеда или ужина. Попробуйте приготовить.
Если Вам понравилось, ставьте лайк. Пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал.
#капуста #драник #бекон #соевый соус #капустный драник #рецепт капустного драника