Найти тему
Polimer group

Практичный и удобный ферментер для домашнего пива

Оглавление

Ранее конусные ферментеры были недоступным оборудованием для домашних пивоваров. Но сегодня многие компании стали производить это оборудование в небольших и доступных размерах. Поэтому у домашних пивоваров появилась возможность покупки ферментеров по доступным ценам.

Емкость ферментер для пива состоит из верхнего цилиндра и нижнего конуса. Емкость данных резервуаров может быть равна как 60 литрам, так и нескольким тысячам литров. Для изготовления профессиональных ферментеров применяется нержавеющая сталь, что позволяет использовать это оборудование практически бесконечно.

Такие устройства также оснащаются сливным краном для удаления осадка и перелива готового продукта. Некоторые модели ферментеров оборудуются вторым сливным краном для дегустации, отбора образцов и измерений.

Преимущества конусных ферментеров

Конусные емкости для брожения пива могут похвастаться такими преимуществами:
Конусные емкости для брожения пива могут похвастаться такими преимуществами:
  • Универсальностью. Это устройство позволяет выполнить как главное, так и вторичное брожение. В этой емкости продукт может как созревать, так и храниться.
  • Возможностью быстрого удаления дрожжей и осадка в процессе брожения. Это преимущество способствует экономии средств. Пивовар имеет возможность использовать один пакет дрожжей на множество партий продукта.
  • Возможностью перелива без сифона. и абсолютной герметичностью.
  • Простотой обслуживания и дезинфекции. Это преимущество обусловлено тем, что для изготовления конусных ферментеров используется нержавеющая сталь.

Особенности эксплуатации

Современные конусные ферментеры просты в эксплуатации. При сливе продукта из нижней части ферментера нужно знать о том, что через верхний дыхательный клапан может попасть воздух. Поэтому перед тем, как приступить к процессу приготовления пива, нужно убедиться в том, что используется 2-сторонний клапан. Он пропускает незначительное количество воздуха и одновременно его удаляет.

-2

Стоит добавить, что попадание воздуха в это оборудование не является серьезной проблемой. Это обусловлено тем, что для защиты продукта используется подушка диоксида углерода, возникающая в результате брожения. Остаточное брожение также будет производить диоксид углерода и тем самым выталкивать воздух из устройства.

При розливе готового продукта сначала нужно отделить осадок. Таким образом, получится смесь, состоящая исключительно из пива. После этого готовый продукт остается разлить по кегам и бутылкам.

Компания Полимер-Групп

Звоните: +7 495 120-18-23; +7 965 138-38-40, +7 905 504-10-22; 8 800 500-78-35

Пишите: info@polimer-group.com

Заходите на сайт: https://polimer-group.com

Офис: Мытищи, Олимпийский пр-кт, влд. 29 с.2, БЦ «Формат», 10 этаж, пом. 291

Адрес склада и производства: г. Орехово-Зуево, ул. Совхозная, 57

Адрес склада и производства: г. Мытищи, ул. Силикатная, 19 с.1

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.

Может быть интересно: