Бекон отлично сочетается с другими ингредиентами, свинина придает сочности блюду за счет выделяемого жира. Он ароматен и добавляет аппетитности всему, с чем контактирует в процессе готовки.
Это интересно! Бекон стал первым продуктом, съеденным на Луне. Когда Нил Армстронг и Эдвин Олдрин праздновали свою высадку на Луну, они ели кубики бекона, персики и печенье. Бекон представлял собой высушенные соленые кубики мяса, которые необходимо было восстановить с помощью горячей воды.
По каким же рецептам можно приготовить бекон?
Паста с беконом
Вам понадобится 110 грамм нарезанного бекона, 3 зубчика чеснока, половина чашки сухого белого вина, 1,5 чашки дробленных помидоров в собственном соку, чашка сока моллюсков, треть чашки нарезанной петрушки, неполная чайная ложка соли, четверть чайной ложки сушеного красного перца, 340 грамм пасты.
Приготовление:
- Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите шумовкой на тарелку.
- Слейте лишний жир, оставив буквально 2 столовые ложки. Убавьте огонь.
- Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 30 секунд.
- Влейте вино, выложите бекон, помидоры, сок моллюсков и доведите до кипения.
- Готовьте, частично прикрыв сковороду, в течение 10 минут. Добавьте петрушку, соль и красный перец.
- Оставьте кипеть на медленном огне 30 секунд.
- Приготовьте пасту, добавьте в нее соус и оставьте в кастрюле на 2-3 минуты, чтобы соус впитался.
Бекон в глазури
Возьмите четверть стакана чистого кленового сиропа, 2 столовые ложки хересного уксуса, чайную ложку мелко тертой апельсиновой цедры, чайную ложку мелко тертой цедры лайма, 4 ломтика бекона толщиной 2 см, свежий нарезанный лук.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду-гриль.
- В маленькой миске смешайте кленовый сироп с уксусом и цедрой лайма и лимона.
- Жарьте бекон на умеренно слабом огне, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится.
- Смажьте кленовым сиропом и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, от 2 до 3 минут.
- Выложите бекон на блюдо и подавайте.
Медальоны в беконе
Подготовьте 8 ломтиков бекона, 8 медальонов из говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 4 больших луковицы, нарезанных, половину чашки Мадейры, неполный стакан бульона, 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
- Оберните бекон вокруг медальонов и закрепите зубочистками.
- Приправьте солью и перцем. В сковороде нагрейте масло.
- Выложите медальоны и жарьте на умеренно сильном огне до коричневого цвета снизу, 2 минуты, переверните и готовьте еще минуту.
- Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Переложите мясо на тарелку.
- Добавьте в сковороду Мадейру и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон.
- Готовьте на умеренно слабом огне, переворачивая, около 3 минут. Выложите мясо на тарелки, снимите зубочистки.
- Уберите сковороду с огня и добавьте в нее сливочное масло.
- Приправьте солью и перцем, полейте маслом мясо и подавайте.
Салат с беконом
Понадобится около 2 кг маленького красного картофеля, 230 грамм бекона, 1,25 чашки майонеза, 2 столовые ложки соуса для барбекю, 2 столовые ложки горчичного масла или острой горчицы, 2 столовые ложки хересного уксуса, 2 сельдерея, нарезанного кубиками, маленький красный лук, измельченный, четверть стакана нарезанной петрушки, столовая ложка нарезанного эстрагона, соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- В большую кастрюлю выложите картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите на умеренно сильном огне до кипения.
- Варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, остудите и произвольно нарежьте.
- В средней сковороде обжарьте ломтики бекона на умеренном огне до хрустящей корочки.
- Обсушите на бумажных полотенцах. В большой миске смешайте майонез с соусом барбекю, горчичным маслом и хересным уксусом.
- Добавьте дрессинг к картофелю, пока он еще теплый. Дайте картофелю настояться около 20 минут.
- Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку и эстрагон, приправьте солью и перцем.
- Дайте постоять в течение 20 минут, периодически помешивая салат. Добавьте в салат бекон, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!