Совсем другое дело - город. Вы только подумайте, одно слово - "Город" - венец творения человечества с развитой инфраструктурой и моментальной передачей информации на любые расстояния. И среди этой информации всегда найдётся свой, городской, цивилизованный... алкоголик.
Да, да. Тот самый. Который, почему-то, является визитной карточкой сельской местности.
Таких людей можно встретить на вокзалах и остановках, во дворах и в парках, в промзонах и даже в центре города.
Но мы же не будем после этого называть город селом?
Может быть, есть село, в котором пьют все?
Скорее всего - нет.
Также, как и нет на карте России какого-нибудь Алкограда, который обеспечивает весомую статью экономики на продаже спиртных напитков и поддерживает наш ВВП на должном уровне.
Нет такого населенного пункта, в котором все пьют. Это была бы настоящая гуманитарная катастрофа, о которой раструбили бы все новостные издания по всему миру.
В селе пьёт большая часть населения?
Тоже не верно, как и в сравнении с городом. В таком случае массовая смертность не осталась бы незамеченной.
А для сбора урожая пришлось бы привлекать рабочих из соседних городов. Причём каждый год и только на сезон (раз уж "высокоградусная обстановка" не позволяет оставаться там жить).
Пьёт обычно та часть населения, которая не знает чем заняться; или не хочет знать; или знает, но не хочет ничем заниматься.
- Так можно в селе спиться или нет?
Ответ, на мой взгляд очень прост:
- Конечно можно.
Также как и в городе, можно.
Алкогольные напитки продают везде. И делают самостоятельно их тоже везде - из винограда, спирта или при помощи самогонного аппарата.
А как часто и в каких количествах такие напитки выпивать - зависит от пристрастия к ним человека, а не от того, где он живёт.