Мои представления о кабачках перевернулись с ног на голову после поездок в Грецию. Что такое были для меня эти овощи раньше, а именно половину жизни – тушеные кабачки в овощном рагу или овощной икре, кабачковая икра в банке, оладьи из кабачков и обжаренные кабачки – в разных вариациях ( с чесноком, в кляре, муке и т..д.), но такие толстенькие круглые шайбочки. Да, еще можно было эти самые шайбочки начинять чем-то мясным и запекать в духовке. И тут такое, можно сказать, гастрономическое потрясение! Во-первых, на рынке в Греции продаются кабачки и цуккини, но огромных, которыми так гордятся наши дачники и садоводы – нет! Вот бы греки удивились, узнав, что у нас такие специально выращивают – ну как же, чтоб побольше было чего съесть! Нет, на рынках у них есть просто кабачки и цуккини – ну это типа наши маленькие. И мини-цуккини – совсем молоденькие, лучше еще с цветком. И вот они стоят раза в два дороже просто обычных, то есть просто небольших. Сначала я не обращала на это внимания, но од
Я заново открыла кабачки и цуккини. Как их готовят в Греции?
2 августа 20222 авг 2022
330
3 мин