Найти в Дзене

Как измельчить орехи подручными приспособлениями

Оглавление
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/various-nuts-in-wooden-box_1193021.htm#page=4&query=%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8&position=20&from_view=search&track=sph">Изображение от xb100</a> на Freepik
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/various-nuts-in-wooden-box_1193021.htm#page=4&query=%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8&position=20&from_view=search&track=sph">Изображение от xb100</a> на Freepik

Орехи – это ингредиент, которым можно украшать разнообразные блюда. Также продукты нередко добавляют в салаты, соусы и выпечку. Крупные ядрышки, мало где используются. В основном орехи требуется измельчить перед использованием. Давайте разберемся как же можно измельчить орешки подручными приспособлениями?

С помощью кухонного молотка для отбивания мяса


Вам нужно вооружиться пакетом, молотком и полотенцем. Очистите орехи от скорлупы. Высыпьте орехи в целлофановый мешок. Хорошенько завяжите пакет и спустите оттуда воздух. Переложите все на разделочную доску, накройте полотенцем, побейте молоточком. Вы получите массу, которая обладает оптимальной консистенцией для приготовления блюда.

С помощью скалки для раскатывания теста


Сложите в пакет ядра, очищенные от скорлупы. Катайте продукты скалкой, чтобы получить мелкую крошку или кусочки необходимого размера. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь бутылкой из стекла, делая осторожные и плавные движения.

С помощью ступки для измельчения специй


Воспользуйтесь старым проверенным способом, чтобы справиться с измельчением орехов. Насыпьте в ступку небольшое количество обжаренных орешков, раздавите их пестиком до помола подходящей величины. Переложите подготовленный продукт в отдельную тарелку или же добавьте его в кулинарный шедевр.

С помощью мелкой терки


Это долгий способ, однако вы получите аккуратные и красивые орешки. Пользуйтесь той стороной терки, которая имеет мелкие зубчики, чтобы быстро справиться с твердыми ингредиентами. Орехи нужно предварительно очистить от скорлупы, удалить всю шелуху. Поставьте терку на тарелку, натрите то количество ядер, которое вам необходимо.

С помощью кухонного ножика


Этот способ даст возможность получить небольшое количество измельченных орешков. Чтобы не повредить поверхность стола, обязательно пользуйтесь разделочной доской. Очистите ядра от скорлупы, подсушите их в духовой печи и отправьте на доску. Очень осторожно нарубите орехи ножом так, чтобы получить продукт нужного размера.

Благодарю за внимание! Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются