Орехи – это ингредиент, которым можно украшать разнообразные блюда. Также продукты нередко добавляют в салаты, соусы и выпечку. Крупные ядрышки, мало где используются. В основном орехи требуется измельчить перед использованием. Давайте разберемся как же можно измельчить орешки подручными приспособлениями?
С помощью кухонного молотка для отбивания мяса
Вам нужно вооружиться пакетом, молотком и полотенцем. Очистите орехи от скорлупы. Высыпьте орехи в целлофановый мешок. Хорошенько завяжите пакет и спустите оттуда воздух. Переложите все на разделочную доску, накройте полотенцем, побейте молоточком. Вы получите массу, которая обладает оптимальной консистенцией для приготовления блюда.
С помощью скалки для раскатывания теста
Сложите в пакет ядра, очищенные от скорлупы. Катайте продукты скалкой, чтобы получить мелкую крошку или кусочки необходимого размера. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь бутылкой из стекла, делая осторожные и плавные движения.
С помощью ступки для измельчения специй
Воспользуйтесь старым проверенным способом, чтобы справиться с измельчением орехов. Насыпьте в ступку небольшое количество обжаренных орешков, раздавите их пестиком до помола подходящей величины. Переложите подготовленный продукт в отдельную тарелку или же добавьте его в кулинарный шедевр.
С помощью мелкой терки
Это долгий способ, однако вы получите аккуратные и красивые орешки. Пользуйтесь той стороной терки, которая имеет мелкие зубчики, чтобы быстро справиться с твердыми ингредиентами. Орехи нужно предварительно очистить от скорлупы, удалить всю шелуху. Поставьте терку на тарелку, натрите то количество ядер, которое вам необходимо.
С помощью кухонного ножика
Этот способ даст возможность получить небольшое количество измельченных орешков. Чтобы не повредить поверхность стола, обязательно пользуйтесь разделочной доской. Очистите ядра от скорлупы, подсушите их в духовой печи и отправьте на доску. Очень осторожно нарубите орехи ножом так, чтобы получить продукт нужного размера.