Вот объясните мне, пожалуйста, что за привычка у нашего старшего поколения наготовить сто пятьдесят тыщ банок всяких разных солений-варений, а потом раздавать каждому встречному или весной выбрасывать.
Сегодня привезла от свекрови вот столько варенья вишнёвого, пришлось взять потому, что ни хотелось обижать.
Но вот для чего это количество, если я прекрасно знаю, что весной все это благополучно отправиться в помойку.
Ну не едим мы все эти заготовки в таком количестве. Нам достаточно 5-6 полулитровых баночек и то бывает одна- две утилизируется.
Недавно чистили погреб и в углу обнаружили варенье с 2019 года!!!! Стояло благополучно забытое. Причем варенье из смородины, так сказать универсальное и в пирог можно и на морс.
А вот с остальными из сладкой ягоды, что делать, ну намазал на кусочек хлеба один раз и все.
И то в семье у нас варенье с хлебом ест только муж. И то только больше разговоров и выноса мозга про это варенье.
В этом году ягоды очень много, уже заморозила два ящика в морозилке. Намного получается универсальнее, чем это варенье:
-И в пироги
-И в компот
- И так поесть можно
К тому же и времени тратиться гораздо меньше. Собрал, перебрал, помыл, разложил по пакетам и в морозилку.
Но и то нужно знать норму или размер морозилки. Больше чем нужно для чего эта ягода нужна.
Но это мои рассуждения, у свекрови совсем по другому.
Нужно прийти, собрать ее всю, а в этом году вишни несколько вёдер получилось, высказать мужу, что я ее не собрала такая сякая, купить сахар, сварить и сидеть думать, кому же можно отдать, потому что им она тоже в таких количествах не нужна.
Когда родственники заканчиваются, начинаются коллеги по работе, у них то дач нету, как же надо же им отдать ,а то совсем пропадут без варенья уже готового ,сваренного