Найти в Дзене
Всё съедено

Как я превращаю обычные шампиньоны в очень вкусную закуску всего за 15 минут

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Согласитесь, что ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Такое угощение нужно всегда, так как оно прекрасно дополняет основные блюда, и делает праздничный ужин или обед более разнообразным.

И каждый раз перед торжеством у Вас, скорее всего, возникает вопрос, какую закуску приготовить? Я для таких случаев нашла вариант очень аппетитных маринованных шампиньонов в домашних условиях.

Их можно готовить прямо к столу, не заготавливая за несколько дней. Поэтому сегодня делюсь с Вами этим простым и вкусным рецептом грибов в маринаде. Читайте статью до конца, чтобы ничего не упустить👇

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Грибы, приготовленные по этому рецепту, стали фаворитами на нашем праздничном столе. Теперь готовлю такую закуску и в обычные дни, ведь разлетаются они со стола на ура!

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны – 1,5 кг;
  • укроп – 50 грамм;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • специи (молотый кориандр, гвоздика и душистый перец);
  • соль – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • 70%-уксус – 2 чайные ложки.
  • растительное масло.
-2

Совет: для закуски лучше выбирать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом, а значит, вкус блюда получится более насыщенным и ярким.

Готовим маринованные шампиньоны:

1. Возьмите большую кастрюлю и налейте один литр воды. Поставьте на огонь. Добавьте гвоздику (5 штук), душистый перец (5 горошин) и 1 столовую ложку соли. Оставьте закипать.

-3

2. Далее переходим к приготовлению грибов. Возьмите 1,5 кг крепких шампиньонов и распределите их по размеру. Маленькие можно готовить цельными, а большие порезать на половинки или четвертинки. Сразу же переложите весь объем грибов в кастрюлю.

-4

Важно: в процессе варки грибы необходимо постоянно перемешивать, чтобы они дали сок. Не пренебрегайте этим этапом и тогда у вас выйдут сочные, хрустящие грибочки.

3. Варите грибы, пока они не утонут в собственном соку. Когда шампиньоны сварятся, накройте кастрюлю крышкой и слейте грибной сок (его можно будет использовать для приготовления грибного супа).

-5

4. Полейте грибы небольшим количеством растительного масла.

5. Следующий шаг – приготовление маринада. Как можно мельче нарежьте чеснок (6-8 зубчиков), переложите в глубокую тарелку и залейте соевым соусом (где-то половина стакана). Добавьте в маринад 1 чайную ложку молотого кориандра и 2 чайные ложки 70-процентного уксуса. Нарежьте свежий укроп и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.

-6

6. Вылейте заправку в сваренные, горячие грибы и хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте остывать.

-7
-8

Как только блюдо остынет, его можно подавать к столу. Шампиньоны в маринаде готовы!

Эта закуска отличается слабокислым насыщенным вкусом и приятным ароматом маринада. Мы привыкли подавать эти маринованные шампиньоны в виде холодной закуски к основным блюдам, а некоторые добавляют их в салаты, в качестве одного из ингредиентов. Тут всё на Ваше усмотрение!

-9
Учтите, что готовые грибы в маринаде хранятся не дольше двух недель. Убирайте угощение в банку и ставьте в холодильник.

На заметку: знали ли вы, что маринованные грибы можно готовить, так же как и свежие? Я была удивлена! Оказывается закуску можно жарить, тушить, запекать. Получается самостоятельное горячее блюдо.

Как ещё можно использовать маринад?

Маринад из соевого соуса, который описан в этом рецепте, является универсальным. С ним можно готовить овощное рагу, добавлять в салаты из свежих овощей или использовать как пикантный соус к рису или лапше.

Если обжарить в нем баклажаны, с томатами, репчатым луком и болгарским перцем, у вас получится вкуснейшее блюдо, родом из азиатской кухни.

-10

А какие блюда из грибов готовите Вы? Пробовали ли мариновать шампиньоны самостоятельно? Делитесь своим мнением и рецептами в комментариях ниже👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊