Повышенный уровень холестерина обычно никак не проявляет, однако опасен развитием серьезных болезней, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. При недуге важно придерживаться правильного питания. Медики назвали лучший продукт на завтрак для снижения этого показателя.
Врачи отмечают, что необходимо придерживаться низкого уровня конкретного холестерина – «плохого». Его также называют липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). Именно эти вещества способствуют образованию бляшек. Справиться ними можно с помощью питания.
По словам Джастина Батлера, самым лучшим блюдом на завтрак для снижения «плохого» холестерина является овсянка. Такая польза объясняется содержанием большого количества клетчатки.
Медик добавил, что в 50 граммах овсянки находится почти 5 граммов клетчатки. Пищевых волокон станет еще больше, если добавить в кашу сухофрукты, орехи, банан или ягоды и соевое молоко.
Клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Она образует гелеобразное вещество в кишечнике, задерживая холестерин. При недуге врачи также советуют добавить в рацион жирную рыбу, бурый рис, макароны из цельного зерна, орехи и семена, а также фрукты и овощи, передает Daily Express.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага