Кудрявая капуста + огурцы + еще несколько ингредиентов = очень питательный салат. А главное – всего за 20 минут можно приготовить. Рецепты с капустой кале вообще хорошим тем, что придают питательности. В предыдущей статье об открытии вкуса кейла для себя я уже писала, насколько этот овощ необычен, полезен и даже может заменить мясо. В конце статьи – ссылка на тот материал.
Совпало так, что мой одногруппнник после учебы переехал в США, но мы изредка переписываемся в ВК. Как раз недавно спрашивала у него, правда ли, что кале там очень популярна, везде используют. В целом, он это утверждение подтвердил и даже рассказал, как правильно ее подготовить, чтобы в салаты вписывалась органично. И секретную заправку показал. Только ее оставим на потом – больно специфическая.
А у нас сегодня – простой рецепт. И, кстати, очень питательный. Готовлю его всего за 15-20 минут, и то, если использую свежие стручки гороха. А если взять консервированный – будет вообще минут за 10. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный рецепт салата с кале, он вам точно понравится!
Как же подготовить капусту?
На самом деле всё очень просто. У кейла крайне толстые и жесткие стебли – гораздо жестче, на мой взгляд, чем у савойской или белокочанной. Поэтому с них кружевные листочки срезают. Или снимают, проведя от макушки к черенку рукой, зажав лист.
Затем листочки нужно положить в миску и прямо в ней помять 1-2 минуты. Только не так, чтобы постараться выдавить весь сок, а просто для размягчения. Солить не нужно. Помятая капустка станет более темной и яркой. И вот тут с ней произойдут настоящие чудеса.
Капуста кале потеряет горечь или другие неприятные оттенки вкуса, которые вы могли уловить. В салате она АБСОЛЮТНО не будет чувствоваться как капуста. Но станет идеальным воплощением питательности и хруста!
Рецепт салата из огурцов с кале
Ну а дальше можно начать делать салатик, все ингредиенты указаны в конце статьи, на 2 порции. По 2-3 огурца на порцию нарезаем кружочками или ломтиками.
Смешиваем 40 г масла с приправой и даем настояться 10-15 минут.
Яйца, по 1-2 шт. на порцию, обжариваем на хорошо разогретой сковородке, как яичницу-болтунью, не нужно сохранять красивый желток.
В миску добавляем огурцы и горошек, очищенный от стручков, по 70-100 г на порцию.
Сверху высыпаем листья кале. Я брала по 3 листа длиной 30-35 см на порцию. Нарезаем укроп по вкусу и добавляем в миску к капустным листьям.
Выкладываем сухарики из батона. Но этот шаг можно пропустить, он здесь совсем не обязателен. Отправляем в салат жареное, немного остывшее яйцо.
Заправляем настоявшимся маслом с приправой и сразу же подаем!
Кстати, мы проверили, и оставили салат на сутки в таком виде. Ему ничего не сделалось, огурцы не поплыли, а капуста не стала вялой, как обычные салатные листья (еще одно волшебное свойство кале, одобряю).
Ингредиенты
На 2 больших порции потребуется:
- 500 г огурцов;
- 4 яйца;
- 6-8 листов кале;
- 40 стручков горошка (или 150-200 г консервированного);
- 40 г оливкового масла;
- приправа «Греческая» (опционально);
- батон для сухариков (опционально).
Вообще, заправить можно любым нерафинированным маслом, только подсолнечное мне не очень тут понравилось. Подойдет и сметана или йогурт – добавьте туда укропа, петрушки или той же «Греческой» приправы. Да и французская заправка хорошо с ним себя чувствует.
Сейчас лето, и салатики с сезонными овощами, травами и прочей зеленью просто обязаны быть в меню любого человека. Особенно, если у него есть своя дача или огород. Ну или дача у лучших друзей и родственников😁.
Подписывайтесь, скоро еще выложу рецепты с кале, проверенные и простые! А вот тут материал о пользе этой чудесной капусты.
#кейл #кале #простойрецепт #простоивкусно #быстрыйсалат