Когда в семье любят и голубцы и фаршированный перец, когда не можешь определиться чего же хочется больше всего, готовлю голубцы и перец в одной кастрюле! Перчик сам по себе очень вкусный, а голубцы только выигрывают: во время тушения они пропитываются ароматом перца, получается очень вкусно!
Итак, нам понадобится:
- фарш ( у меня 50 % свининой, 50 % куриный)
- кочан капусты
- перец болгарский ( ласточка)
- лук, морковь, томатная паста
Берем 1 стакан риса, отвариваем,
( мне в голубцах нравится круглый), солим
Соединила фарш из свинины и куриной грудки, хорошо перемешиваем.
Добавляем отвареный рис, подсаливаем.
Хорошо перемешиваем, фарш готов.
Готовим капусту и перец.
У капусты вырезаем кочерыжку.
У перца вырезаем плодоножку с семенами.
Кочан капусты кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим отвариваться.
Капуста молоденькая, листочки очень нежные, готовятся очень быстро, поэтому после 5 минут кипения они хорошо отделяются.
Черешок с листа я не срезаю, а стучу по ней молоточком для мяса, что бы он не был таким грубым.
Кладем ложку фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.
Далее переходим к перцу.
Наполняю перец фаршем.
Готовим заправку. Нарезаю репчатый лук, 2 шт . На терке тру 2 морковки. Обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Добавляем 4 столовые ложки томатной пасты и тушим до готовности.
В заправку добавляем перец, соль. И 2 стакана бульона, из кастрюли в которой отваривалась капуста.
Начинаем укладывать перец и голубцы в кастрюлю. На дно кладём слой заправки, потом перец, потом опять заправку.
Завершаем слоем голубцов, и заправкой. Тушим на очень медленном огне до готовности.
Аромат стоит не передаваемый! Подаем со сметаной или майонезом , кому как нравится. Вот и всё, милости прошу к столу! И ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СТАВЬТЕ ЛАЙК, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
#еда #вкусныерецепты #голубцы #фаршированныйперец #едимдома