Очень простой и вкусный зимний салат из кабачков, который, в моей семье, любят все! Устоять невозможно! Такая заготовка идеальна в качестве гарнира к основному мясному блюду, а так же в качестве дополнения к гарниру.
Вам понадобится:
- 5 килограмм молодых кабачков;
- 0,5 килограмма моркови;
- 0,5 килограмма репчатого лука;
- 100 грамм чеснока;
- 0,5 литра подсолнечного масла;
- 200 грамм сахара;
- 200 миллилитров 9% уксуса;
- 2-3 столовые ложки соли (кладите по вкусу);
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить
✅ 1. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порежьте. В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
✅ 2. Пока обжариваются овощи кабачки нарежьте кубиками. Затем соедините их с овощной поджаркой, добавьте сахар, соль, масло, уксус, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешайте и дайте постоять 2 часа.
✅ 3. Через два часа овощную смесь поставьте на плиту. После закипания проварите 20 минут, периодически помешивая. Горячий салат разложите по стерильным банкам, закатайте крышками. Переверните банки, укутайте в теплое одеяло и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
👉 Из данного количества продуктов получается 9 поллитровых баночек.
А вы готовили когда-нибудь такой салат? Пишите свои впечатления от салата в комментариях.
Если вам понравился рецепт поставьте пожалуйста лайк 👍