Найти тему
Хозяйка желудка

"Шарлотка"

Добрый день друзья!!! Самый быстрый сладкий пирог, который может быть и это ШАРЛОТКА.... Кстати, по другому название этого пирога - "английский бисквит". Я его часто готовила своему сыну, т.к. у нас были проблемы с ЖКТ, а сладкое любят все от мала до велика. И лечебная диета при заболеваниях с ЖКТ, разрешает есть именно такой пирог...

Нам потребуется:

4 сырых яйца, щепотка соли!!!
4 сырых яйца, щепотка соли!!!
150 грамм сахара!!!
150 грамм сахара!!!
160 грамм муки высшего сорта!!! И яблоки!!!, такое количество которое вы хотите. Яблок много не бывает...
160 грамм муки высшего сорта!!! И яблоки!!!, такое количество которое вы хотите. Яблок много не бывает...

Способ приготовления: Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль, сахар и взбиваем до пышной пены минут 5-7. Аккуратно просеиваем муку в яичную смесь и начинаем смешивать лопаткой или венчиком с низу вверх, чтобы наше тесто не опала и в нем осталась как много больше пузырьков воздуха, тогда шарлотка будет воздушной. В тесто добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко.

Я добавила еще немного Пастилы. Осталась пару кусочков,  уже засыхала (в наше время продукты глупо выбрасывать)!!!
Я добавила еще немного Пастилы. Осталась пару кусочков, уже засыхала (в наше время продукты глупо выбрасывать)!!!
Выпекаем Шарлотку в предварительно разогретой духовке 180 градусов. В течении 45 минут (не забываем про индивидуальность своих духовок, проверяем на сухую шпажку).
Выпекаем Шарлотку в предварительно разогретой духовке 180 градусов. В течении 45 минут (не забываем про индивидуальность своих духовок, проверяем на сухую шпажку).

Завариваем свежий чай и наслаждаемся домашним пирогом. Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются