Какой приют веселый -
Нищего постель!
Всю ночь поют цикады.
Из дневника перелётной птицы
Путешествие день 80-й
30 марта, понедельник.
Киото
Проснулся от того что девочка из Тайваня, через мое окно, оно же по совместительству дверь на балкон, полезла развешивать белье.
Эх Тайвань, Тайвань, так и не удалось мне встретится с тобой и с красавицей Кореей. Билеты на самолёт в эти страны сожгла злая и страшная Ковидла. Как вы помните в связи с этой печалью, я заменил их, горячей Малайзией.
Встал, умылся, пошёл вниз готовить себе завтрак. Дом у меня двухэтажный, на втором этаже спальня, на первом гостиная, и кухня. В гостиной неизменно, как и в Токийском хостеле сидел мой знакомец, японец Юрий, втыкая в свой ноутбук.
На кухне кроме него была француженка, пившая кофе, немец, и японка, работница дома. Она что-то колдовала с куриным мясом. Женщина приходит по утрам, готовит завтраки на заказ.
Я замутил сандвичи, пожарил три яйца, заварил кофе, попутно болтая с японкой. Работница показала мне интересный парк в Киото, она же местная поэтому знает что тут, и где, цветёт.
После завтрака отправился с обходом по храмам и паркам этого красивого города. По пути думал о том что надо завязывать читать новости, это негативно сказывается на моем психологическом состоянии, все эти комментарии и споры, приводят к плохим эмоциям, а это все очень вредно для жизни.
Мы превращаемся в то, о чем думаем. Мысль она первична. Негативные мысли, приводят к боли и страданию. Тот же кто мыслит позитивно, живет так как мыслит. Но руки все время тянутся к телефону. Пришла в голову смешная как мне показалось мысль. Вот если например человек переболел Ковидлой, должен ли он сидеть дома, ради тех кто боится? Вот и я не знаю.
На улицах как всегда полно народа, мне нравятся эти люди, и это не потому что они глупы, а потому что японцы верят своему правительству. У нас в стране, на данный момент (Япония) нет карантина, никто не запрещает гулять, никто не требует сидеть дома.
Открыты кафе, бары, гостиницы и кинотеатры. Но если вдруг, руководство, скажет японцам стоп!!! То все как один сядут дома, и никто не выйдет, это уж будьте нате. Но пока руководители не считают нужным, идти на эти меры. Что мне как «последнему туристу», очень нравится.
Гулял по паркам, сакура вовсю цветёт, город превратился в бело розовую картинку. Глядя на эту красоту, забываешь о проблемах, уходят страхи, проясняется мир.
Сейчас я понимаю почему японцы каждый год, ждут цветения вишни. Это просто восхитительно.
Девушки в цветных кимоно, с вплетенными в волосы цветами, парни в национальных одеждах.
Что это? Дань традициям, или что-то другое, мне не ведомо. Но выглядит это очень красиво.
Наблюдаю как девчонкам неудобно ходить замотанными в ткань. Они смешно перебирают ножками, пытаясь удержать равновесие, на высоких тапках.
На время цветения сакуры, тысячи японцев берут отпуска. Люди отправляются в путешествие по стране. Нара, Киото эти два города просто переполнены внутренними туристами.
Сегодня понедельник, но людской поток в храмовых парках по-прежнему большой. При том что многие люди поддавшись мировой истерии, остаются дома. Боюсь представить что тут было раньше.
Обедал в комбине, сидел пол часа, отдыхал, пил кофе, читал новости. Как ни крути, но пока во всем мире творится парад безумия, я нахожусь на острове розовой весны.
Передохнув, двинулся в горы. Огромное количество городских храмов с красивыми садами, находятся на склоне гор. Японские горы они, как и сами японцы, очень компактны.
Вот туда в сторону этих компактных гор я и направился. В парках у храмов множество сакуры. Группы людей фотографируют эту красоту.
Я думал о том что сакура цветёт каждый год, и каждый год японцы делают тысячи фотографий этих цветов. Этот период у них называется О Ханами (любование цветами вишни).
В одном из храмов шло служение. Рядом со ступенями стояла обувь, по японским правилам носками к выходу. Если вы когда-нибудь, придёте в гости к японцам, то постарайтесь ставить свою обувь носками к входной двери, не обижайте хозяев.
Так уж тут заведено. Носки ботинок укажут вам верное направление в случае экстренной эвакуации.
Намотав на спидометре километров двадцать, я решил вернуться домой и пожарить японской картошечки. В гостиной сидели Тайваньская девочка Света, немец Алёша, кореец Витя, и естественно Юрик со своим ноутом.
Жарил картошку, учил ребят русскому языку. Разделил свой ужин, с корейцем. Витёк метнулся за палочками, видать знает толк в Русской кухне.
Зашёл Австралиец Данила, притащил готовую еду из Комбини. Данила работает в Японии попутно изучает японский язык.
Юрец научил нас как правильно пользоваться японскими палочками. Минут через десять мы с австралийцем смогли палочками поднять со стола зубочистку.
После ужина поднялся наверх в спальню. Вчера моя знакомая Саюри Ко прислала мне интересное место в горах Киото.
Саюри Ко, русская девушка приехавшая в Японию в 2000 х годах. Ее книга о жизни иностранца, в стране восходящего солнца называется «Я Хастес, или дневник русской гейши».
Книга доступна, каждый может ее приобрести в интернет магазинах.
Мы долго переписывались с Саюри Ко, обсуждая маршрут. Завтра у меня день варенья, думаю отметить его в японских горах. Так что увидимся в следующей главе.
Спокойной ночи планета 🌍
Продолжение
Предыдущая глава
#Япония #Путешествия #путешествие по японии #киото #лишенные крыльев 20