Сливовый пирог не частый гость на наших столах ( по крайней мере, на моем столе) и это очень печально, потому что пирог невероятно вкусный десерт. Простой в приготовлении сезонный пирог с лёгкой основой. В сезон обильного роста, цена этого фрукта не слишком высокая, поэтому можно позволить себе такое удовольствие. Идеально подойдет как основной десерт к чаю или же, особые гурманы, оценят вкус пирога с прохладным сливочным мороженым. Ну ладно, давайте уже приступим.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
- 100 г масла
- 100 г натуральный йогурт
- 250 г муки
- 1 ст. Разрыхлитель для теста
- 400 г слив (можно заменить яблоками)
- форма для запекания 24-26 см
Вбиваем в миску три куриных яйца. 150 г сахара и 10 г ванильного сахара, можно заменить на ванилин. Все перемешиваем.
Растапливаем 100 г сливочного масла и добавляем к яйцам( масло не должно быть горячим!) Так что предварительно охладите его. После масла добавляем 100 г натурального йогурта и хорошо все перемешиваем.
250 г муки и 1 ст ложка разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Готовим сливы. Разрезаем пополам и очищаем от косточек, а после режем на небольшие дольки.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно закрываем нижнюю часть пергаментной бумагой и смазываем стенки формы растительным маслом. Сливы аккуратно раскладываем по поверхности теста.
Отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита друзья.
Пирог получился очень нежным и вкусным, пробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится! До встречи.