Найти в Дзене
Просто и со вкусом!

Готовили такое? Сливовый пирог по рецептам моей бабушки

Сливовый пирог не частый гость на наших столах ( по крайней мере, на моем столе) и это очень печально, потому что пирог невероятно вкусный десерт. Простой в приготовлении сезонный пирог с лёгкой основой. В сезон обильного роста, цена этого фрукта не слишком высокая, поэтому можно позволить себе такое удовольствие. Идеально подойдет как основной десерт к чаю или же, особые гурманы, оценят вкус пирога с прохладным сливочным мороженым. Ну ладно, давайте уже приступим.

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 150 г сахара

- 10 г ванильного сахара или ванилина на кончике ножа

- 100 г масла

- 100 г натуральный йогурт

- 250 г муки

- 1 ст. Разрыхлитель для теста

- 400 г слив (можно заменить яблоками)

- форма для запекания 24-26 см

Вбиваем в миску три куриных яйца. 150 г сахара и 10 г ванильного сахара, можно заменить на ванилин. Все перемешиваем.

Растапливаем 100 г сливочного масла и добавляем к яйцам( масло не должно быть горячим!) Так что предварительно охладите его. После масла добавляем 100 г натурального йогурта и хорошо все перемешиваем.

250 г муки и 1 ст ложка разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.

-2

Готовим сливы. Разрезаем пополам и очищаем от косточек, а после режем на небольшие дольки.

-3

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно закрываем нижнюю часть пергаментной бумагой и смазываем стенки формы растительным маслом. Сливы аккуратно раскладываем по поверхности теста.

-4

Отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.

-5

Приятного аппетита друзья.

Пирог получился очень нежным и вкусным, пробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится! До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются