Сколько же событий произошло в 2022 году, эти события привели к блокировке множества сервисов, которые упрощали нашу жизнь. Соцсети не стали исключением и были забанены или ограничены в пользование. В качестве примера можно привести всеми известные:Instagram, facebook, TikTok ограничения для You Tube в виде блокировки выплат блогерам из РФ. Все эти траблы бьют по бизнесам, принося многим из них колоссальные убытки. У многих например были продажи только с Инстаграмма и они не успели перегнать трафик не на сайты, не на тот же самый Вк. У всех началась паника, что же им теперь делать. Но выход есть всегда - это VPN. Кстати да вот вам VPN для iOS proxy master.
С помощью VPN мы все ещё можем почти полноценно пользоваться соцсетями и продвигать свой бизнес, свои услуги, свой личный бренд, но без платной рекламы.
И тут на помощь приходит первый способ продвижения
Reels
Reels — короткий формат видео (15-30 секунд), который Instagram запустил на весь мир летом 2021 года. Также соцсеть пообещала продвигать видеоформат. Поэтому сейчас Reels — самый эффективный способ продвижения аккаунта бесплатно. Соцсеть даёт для Reels внешний охват. Если сторис и посты работают на существующую аудиторию (хотя посты тоже иногда попадают в рекомендации), то у Reels возможностей больше. Получить миллион просмотров для аккаунта с парой тысяч подписчиков — реально. Для России алгоритмы Reels работают. Если вам хочется узнать про то как продвигать инсту с помощью Reels напишите в комментариях.
Комментинг
Не путайте этот метод с одинаковыми спамными комментариями всем подряд. Популярным, но бессмысленным, остаётся автоматический комменитиг. С таким методом случаются ситуации, когда под траурным постом со свечой появляется надпись «какое красивое фото» или же оказываются комментарии не по теме. Не стоит так делать.
Неудачный автоматический комментинг
Как набрать подписчиков в «Инстаграм» через комментарии:
- Комментировать обдуманно и по делу. Общаться дружелюбно и честно — стараться подружиться, а не рекламировать себя.
- Общаться в комментариях под постами личных аккаунтов обычных пользователей, блогеров и брендов. Пользователь с небольшим количеством подписчиков с большей вероятностью вас заметит и зайдёт на вашу страницу. Крупные блогеры и бренды вряд ли подпишутся, но интересный комментарий увидят другие подписчики.
Хэштеги
Раскрутка с помощью хэштегов — легальный метод продвижения, который вряд ли даст огромные охваты, но какую-то часть аудитории всё же привлечёт. В «Инстаграме» есть отдельный поиск по хэштегамам и подписка на них.
Какие хэштеги ставить для продвижения:
- Тематические, которые относятся к вашей сфере, и локализованные, если вы привязаны к какой-то территории.
- Тема хэштега должна совпадать с темой поста и фото, тогда инстаграм лучше понимает, о чём ваша публикация и показывает её нужной аудитории.
- Не выбирайте высокочастотные хэштеги от 500 тысяч. Чем чаще используют хэштег, тем меньше шансов, что вашу публикацию увидят.
- Проверяйте актуальность хэштегов. Если последний раз их использовали два года назад, то они не работают.
Сколько ставить хэштегов? Однозначного ответа нет. Инстаграм разрешает добавить до 30. Но такое «полотно» не всегда работает. Нерелевантные хэштеги снизят охваты и минимизируют эффект от релевантных. Поэтому экспериментируйте и не копируйте одни и те же хэштеги из поста в пост — это неэффективно. Ещё соцсеть может подумать, что вы робот, и заблокировать аккаунт.
Кросс-промо
Этот метод не подойдёт под запрос «Как раскрутить инстаграм с нуля». В аккаунте для кросс-промо или взаимопиара должна уже должна быть аудитория.
Что делаем дальше:
- Ищем аккаунт с похожей или смежной тематикой и примерно с таким же количеством подписчиков.
- Обмениваемся контентом, например, делаем гостевые посты, прямые эфиры или совместные марафоны.
Пример удачного кросс-промо — аккаунт бренда спортивной одежды запускает с фитнес-тренером марафон быстрых тренировок.
Продвижение на других платформах
Если вы активно ведёте другой канал (Youtube, Яндекс.Дзен и другие), предлагайте аудитории подписаться на ваш «Инстаграм».
Важно! Пользователи должны понимать, зачем им ещё один ваш аккаунт. Вряд ли подписчикам интересно смотреть один и тот же контент. Работайте с разными форматами и темами.
Пример такого способа продвижения от блогера с раскрученным каналом Youtube с экспертной информацией. Девушка предлагает подписаться на свой «Инстаграм», где она делится личным.