Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Порошок ванильный щепотка.
Какао - 2 ст.ложки.
Мука - 4 ст.ложки.
Крахмал -2 ст.ложки.
Сода пищевая щепотка.
Сметана - 100 г.
Варенье вишнёвое - 200 г.
Вишни - 100 г или по вашему вкусу.
Шоколад тёртый для гарнира.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 100 г размягчить сливочное масло и положить туда 100 г сахара, яйца 4 шт и щепотку ванильного порошка.
2) Затем добавить 2 ст.ложки какао, 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки крахмала, щепотку соды пищевой и замесить тесто.
3) Также нужно выложить пириготовленное тесто в смаз-анную маслом посуду и выпекать в духовке на сильном огне в течение получаса.
4) После того как торт остынет, положить его на тарелку и разрезать на три пласта.
5) При этом, два пласта пропитать сиропом из вишнёвого вареньяи смазать сметаной, взбитой сахаром.
6) Ещё сверху двух пластов, положить слой вишен, предварительно вынунь косточки из ягод и накрыть третьим пластом.
7) Далее, залить приготовленный вишнёвый торт сметаной, по кругу положить вишни и посыпать тёртым шоколадом сверху и по краям десерта.